第B04版:情感倾诉·两性·广告

上一版

 
 
返回头版 | B04 | 您浏览的数字报日期是: 20190315  

他认为我对前夫还有感情,但是我……

主持人:香北 倾诉者:雨芳(化名) 女 38岁 职员








在微信订阅号中搜索“xwhqgqs”或者扫描二维码,即可关注,与香北、安歌等您喜欢的主持人,在此沟通互动



    

  雨芳向我倾诉有一段时间了, 但我前天才跟她沟通,对此她很理解。在此先说一句,因倾诉者众多,我是机器人也回复不过来,所以请大家理解,回复了就回复了,没有给回复的,可以参看我对其他人的回复,毕竟是情感问题,有些问题还是有相似性的。说回雨芳的倾诉问题,她离婚后, 和一位离过婚的男士大飞(化名)相恋了,但是恋爱不顺利,有一个原因导致他们分手,是什么原因呢?先看看雨芳的倾诉。

1

  我先简要地说一下我和前夫的情感经历,我和前夫是我婆婆介绍认识的,我们相处了三个多月就闪婚了。这个闪婚,为我们的婚姻留下了很多隐患,现在回头看看才看明白, 当时不明白。 结婚后,我们总是在吵架,我还发现他有酗酒赌博的习惯。吵架,我忍耐,吵架,我忍耐……就是这样的婚姻生活,最后我觉得自己忍不下去了,于是在我们结婚六年的时候,就和他离婚了,他当时也同意离婚。

  离婚后我就回我妈家住了, 住了近两个月的时间,这期间他又来求我复婚,并保证要改掉之前的坏习惯。 因为有孩子,还有多方面的原因吧,在此不详细说了,总之,我同意和他复婚了,并办理了复婚手续。 复婚后,一开始,他真的表现的挺好的, 这让我看到了幸福生活的希望,可是接下来,他又和从前一样了,我只好又和他离婚。然后他又求我复婚,让我给他改正的机会,我没有再给机会。这就是我和前夫的简要的情感经历。

  接下来,再说一下大飞吧。他比我大10多岁,结过两次婚,第一次婚姻是在他有病的情况下, 妻子选择离婚的。 一年后,他又遇到了一个女人,叫她二姐吧,二姐和他一起生活了三年, 最后和平分手了。之后大飞又处了一个对象,叫她三姐吧, 三姐在他的身边短暂停留了半年的时间离开了他。接下来又有位四姐,用大飞的话说,四姐适合做朋友,知己,就是不适合做妻子。 因为这位四姐帮了他很多忙,所以他不得已,就和她结婚了,但是后来他们还是离婚了。

  我之前一直不认识大飞,一次偶然的机会,我和大飞相识了,那时他和四姐还没有离婚,我和他只是同事关系。 后来,他离婚了。 我们之间的关系处得越来越好,工作之余我们谈心,休息时间我们见面聊天, 再后来我们把彼此当做对方的情感寄托, 渐渐的我们把自己交给了彼此,走到了一起,他理解我婚姻的失败,我理解他婚姻的不幸。 我们有了共同的人生目标,我们要做彼此余生的伴侣。本以为我们会携手走下去, 可是后来发生这样两件小事影响了我们之间的关系。

2

  毕竟,人无完人,我和大飞相处的过程中,感觉到他是一个非常敏感的人。有一次聚会, 我前夫出席了, 后来这次聚会被大飞知道了。他知道我前夫也参加了,就非常的不高兴。我们有了争执。其实这次聚会,我不敢提前告诉大飞我前夫也参加,怕的就是他胡思乱想。 结果真是怕啥来啥。我知道他特别介意这件事都是因为他太爱我,太在乎我了,才会那样生气。

  争执过程中,我也解释了,他也没有再说什么,我心里可高兴了,以为这事就过去了,想好好继续和他相处。这是第一件小事,虽过去了,但后来看他的行为表现,对此事他心里还是有些想法的。

  第二件小事是这样的。 我和前夫复婚期间,为了生活得更好吧,在生意上,我们一起做了一个投资,投资的钱一部分是管亲朋好友借的,一部分是我信用卡上的钱。 那时我和前夫说好,这投资的钱,我还一部分,他还一部分,但现实有些打脸,真的没想到,他没有改掉一些坏习惯,我还是不能忍受,所以我们又离婚了。

  离婚后, 刚开始我的前夫没有提还钱的事。关于这件事,之前我一直没有和大飞说,主要是怕他多想。后来我前夫又想和我复婚,但是我也没同意。 结果就在去年十一月底的时候,我前夫说我要是不回家,那些钱他就不还了,要是回去的话,他就还那些钱。 因为那些钱不是小数目,所以我就想回家和前夫谈谈还钱这件事。

  当时大飞在外出差, 结果回来后大飞知道这件事了,我也把事情跟他说了,可他就认为我回家是对我前夫还有感情,所以他很冲动地向我提出分手。我说我爱他,他根本听不进去。我一再的跟他解释,我回家不是为了和前夫复婚,而是为了让前夫还钱,想和他好好谈一谈,结果大飞就是不理解我,误会我。我是很喜欢大飞的, 他这个样子搞得我不知道怎么办好了。大飞也读情感文章,他也想听听您的建议。

香北有言:

  雨芳的倾诉还是蛮真诚的, 不过为了保护她个人的隐私, 我还是帮她修改了一下。她真诚地向我倾诉,我真诚的为她回复, 我们之间就形成了一个良好的信任的关系。所以,想要有一个良好的信任的关系,做人,就必须真诚,谁也别把谁当傻子。

  雨芳和大飞都是有过婚姻经历的人了,应该明白在交往中真诚的重要性。听雨芳说,大飞也读情感倾诉文章,那么我这话啥意思,相信两个人都应该明白。那么现在,就问问自己,真诚地对待对方了吗?我相信如果真诚地对待对方了,即使两个人之间出现了摩擦或误会, 但两人都想往一起走,事情会得到解决的。

  另外,雨芳已经有过一次并不愉快的婚姻经历了,但是在情感等相关方面认知水平还是不太高。 所以要学会反省,并学习一些相关方面的知识。 例如,关于离异后再择偶方面需要注意的问题就是要抓紧提前学习的,大飞也是一样要学习。

  择偶, 初婚择偶和再婚择偶考虑的有些问题肯定是不一样的。拿雨芳来说,虽已经离婚了, 但因为经济或孩子等问题,不可避免地要和前夫还要有联系,这当然是可以联系的, 但是联系要有一个分寸和界限。联系前应该告知大飞一下,反过来大飞和前妻因一些问题需要联系时,也应和雨芳打声招呼,这其实就是一个相处的原则, 如果双方都认可这样的一个互相提前告知的原则, 并在日后的相处中按照这样的原则去相处, 相信彼此就不会产生什么误会。

  所以,人与人之间的相处,特别是有着亲密关系的人的相处, 不是没有“技术”的,加点“技术”进去,例如设立双方都认可的相处原则, 这样相处起来就特别舒服, 彼此的关系也会变得更加亲密和稳固。 这样良好的关系使得双方双赢,反之双败。 在此,我只是抛砖引玉,如果两人想在一起,要学习的还很多。

  最后,看得出来,雨芳还是想和大飞在一起的,不然不会这样向我倾诉。“技术”问题,我可以和你们聊一聊,但是关于爱的问题,就只有你们双方心知肚明了。 建议彼此有爱有真诚,就再尝试着相处一下,看是否适合彼此,当然,如果没有爱了没有真诚了,那说什么都没意思了。 相信雨芳能理性地处理好接下来的事情。

“有‘情’二十年”

你的故事我们愿意听

征集仍在继续……

  我们在一起的7300天,陪你见证最美的爱情,陪你遇到最好的自己

  12日,情感栏目发出征集活动,读者反响热烈,几天之内我们就收到了几十位读者的留言和电话。本次征集仍在继续,主持人在这里期待你和你精彩的故事!

  20年,大概有7300天,情感栏目的7300个日夜,我们做了什么———

  通过情感热线、信件、微信等各种方式,共计倾听了数万人的烦恼、困惑,并给他们鼓励、支持,以及有效的建议。 我们写下了无数个故事, 故事里都是普通人的悲欢离合。 我们帮助了很多个被各种问题困扰的家庭,让他们走出阴霾,重新变得阳光灿烂。我们也帮助过一些有轻生念头的朋友,每一个生命都应该被尊重和呵护。

  我们一直在路上,陪你们见证最美的爱情,陪你们遇到最好的自己。我们也收获了读者无数表达谢意和支持的电话、信息和留言。

  7300天,我们默默守候,只为了你们的信任;7300天,我们日夜陪伴,只因你值得被倾听。

  在新文化报改版20年之际,我们情感倾诉栏目向大家发出征集:

征集主题一:

情感栏目20年,陪你遇见最好的自己

  如果你曾经找主持人倾诉过,倾诉之后你的生活发生了改变,你经历了成长,最终遇见了更好的自己。那么来吧,讲出你这一路的悲喜,告诉其他人属于你自己励志的故事。

征集主题二:

情感栏目20年,陪你见证最美的爱情

  如果你正沐浴在一份美好的爱情里,想让更多人分享你的喜悦,来跟大家分享吧,爱就要大胆秀出来!

征集时间:

  从即日起到2019年3月21日

参加征集方法:

  加栏目主持人安歌、香北微信,讲述你的故事,也可把你的故事发到情感倾诉公众号上。凡是入选的故事,都有机会在新文化报情感栏目刊发。所有故事登出后,会在公众号进行投票活动,前三名将有机会获得温馨奖品一份。

■热线电话:0431-85374333

■香北微信:xiangbeiliren

■香北QQ:445206806

■安歌微信号:545992760

■安歌微QQ:553718382

■地址:长春市人民大街6906号新文化报社

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044