第A08版:挺短挺可读·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | A08 | 您浏览的数字报日期是: 20190315  

上一篇下一篇

当化妆列入必修课———男生:唇釉口红分不清!


可怜的孩纸!



    

  近日,在河南新郑的郑州升达经贸管理学院,化妆成为了新闻专业的必修课,全班54名学生现场跟着老师学习化妆,并进行实际操作。

  在被问到作为男生上化妆课是否有难度时,一名男同学说:“难!上两次课了,我到现在还分不清什么是唇釉,什么是口红,什么是粉底和隔离霜。老师教的时候我们都学会了,之后回去就忘了,反正就是经常性蒙圈。”

  据了解,化妆课老师还会给学生们布置作业,如课后给室友化妆并拍下视频记录等。估计这对男生们来说也是不小的挑战。

  除了化妆课,此前也有不少高校开设其他类型的“新奇”专业或课程。●2017年,潜江龙虾职业学院因开设小龙虾专业而走红,该专业分为市场营销、烹饪工艺与营养和餐饮管理这三个方向,学生就读该专业后,不能调整或转入其他专业。

  ●赣南师范学院下属有脐橙学院,脐橙学院下设了国家脐橙工程技术研究中心,研究脐橙的育种、栽培和产后加工等。

  ●云南师范大学等机构共建“马铃薯学院”。

  ●武汉市为当地传统小吃热干面建立热干面研究院等。

综合《新京报》等

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044