第A07版:文体汇/读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A07 | 您浏览的数字报日期是: 20190315  

上一篇下一篇

专门学外语场上“怼人”!

科比垃圾话水平联盟顶级


    

  NBA里的“垃圾话”,绝不只指耍流氓无赖的下流之语,它可能会成为经典甚至让你回味无穷,用现代点的话说就是怼人的艺术,乔丹、加内特、佩顿等名宿都是在这一领域的高手们。科比作为NBA史上胜负欲最强的杀手之一,垃圾话水平也是历史顶级,甚至为了喷垃圾话会专门去学习各种外语。

  北京时间3月14日消息,开拓者中锋纽基奇近日参加了一档电视节目,期间他分享了一件关于湖人名宿科比的趣事:科比曾用波斯尼亚语(纽基奇来自波黑,波斯尼亚语是母语)对着纽基奇说垃圾话。

  “科比在罚球线上用我的母语说了一句垃圾话,开始我以为自己听错了,他不可能会我的语言啊。几个回合后他又对我说了这个词,我很确信他说了这个词,”纽基奇分享道,“后来别人告诉我,科比在赛前会去了解所有的对手,并准备一些垃圾话。”

  NBA那些流传至今的著名的垃圾话:

加里·佩顿:过你就像过清晨的马路。(进攻端打爆新秀希尔)

  奥尼尔:就是我奶奶和乔丹在一起打球都能拿冠军。(罗德曼讥笑奥尼尔没有冠军戒指,大鲨鱼如此反击)

  乔丹:加油,你(佩顿)差点就防住我了。(综合)

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044