第A06版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A06 | 您浏览的数字报日期是: 20190315  

上一篇下一篇

这儿的垃圾堆成了山 真难闻

位于长春市金宇大路与华顺街交会处附近;最新进展:垃圾堆已经开始清理


    

   新文化讯(ZAKER吉林实习记者 孔令辉) 3月13日,有市民反映,在长春市南部新城F区金宇大路与华顺街交会处附近,垃圾堆成了山,里面都是些饭店、餐厅倒的厨余垃圾,气温难闻,汤汤水水都流到了道中间,侵占了旁边的停车位,居民苦不堪言。

垃圾占据将近两个停车位

  3月14日中午,新文化报· ZAKER吉林记者来到了金宇大路与华顺街交会处,因为风很大,还没有见到垃圾堆,就闻到了一阵阵类似饭菜馊了的味道。在小区右侧门市前,一堆垃圾占据了将近两个停车位的位置,垃圾中的塑料袋有的甚至被风吹向了马路中间。

商户:味道再大就把店关了

  商户吕先生家正对着垃圾堆,据他介绍,这些垃圾都是周围的商户倒的,会有人不定期清理,但是已经好久没人收拾了,14日早晨有人将垃圾铲了一下,但是垃圾还是有很多。“之前垃圾堆很大,过道都走不了车。这个地方原来是垃圾点,有两个大的垃圾桶,商户每天都往桶里扔垃圾,有人每天早晨清理,但是2018年垃圾桶突然就消失了,之后商户们就都把垃圾扔在地上了,垃圾越堆越多,逐渐就成垃圾山了。”吕先生说,因为垃圾堆味道太大,顾客都少了很多,如果味道再大就把店关了。

物业:商户大部分未交物业费

  对于此事,南部新城F区的所属物业长房物业的工作人员朱先生表示,那一趟门市房确实归他们管理,但是这些商户大部分未交物业费。“这附近都是回迁房,归光明村管辖。虽然那一趟门市没有交物业费,但我们长房物业也给他们提供服务了,会不定期地帮助他们清理垃圾。”朱先生说,正常应该让光明村协调,他们交物业费,物业就会去维护,一直以来物业都免费地帮助其清理垃圾。最近因为清理人员生病了,所以清理垃圾可能不太及时。

  “我们提供服务的同时,也希望他们商户可以交物业费。”朱先生说,具体情况可以与光明村了解。

光明村:会协调此事

  明珠街道光明村村委会委员李先生介绍,南部新城F区的门市的房子产权确实是属于光明村,但是他们没有管理权。“我们村上没有管理权,我们把管理权交给了物业,物业收取费用正常应该由物业管。”李先生说,他们村里没有权力管理,但是可以配合物业协调此事。

  “13日下午也有居民给我们打电话了,我们村里也会和物业协商解决办法,目前,我们村里也准备和物业一起通知居民,尽量彻底解决此事。”李先生说。

进展:垃圾堆已开始清理

  14日下午,物业与光明村工作人员已经走访各商户,协商结果是让商户交物业费,并每天将垃圾打包,放在店里或者门口,不再仍到垃圾堆的位置。物业会每天派人收垃圾并统一处理。李先生表示,物业会在下午清理垃圾堆。吕先生表示,在下午4点多时已经拉走了一车垃圾。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044