第A06版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A06 | 您浏览的数字报日期是: 20190315  

上一篇下一篇

这儿的土路坑坑洼洼 真难走

位于长春市南湖大路与电台街交会处附近,大家盼望能够彻底解决问题


    

  新文化讯(ZAKER吉林记者 蒲钰)“这条路一到下雨天就都是泥,一到晴天就有很大灰。”“每次带着家里的老人走这条路的时候,都得搀扶着,特别小心。”究竟是啥样的一条路,让附近的这些居民这么“头疼”?

出门必经之路难走

  近日,长春市民刘女士打进新文化报新闻热线反映:她家住在南湖大路与电台街交会处附近的规划院宿舍,在她家旁边的路都是土路,还没有人修。

  14日上午,新文化报·ZAKER吉林记者来到了刘女士所说的地点。路上大都是石块和石子,坑坑洼洼,并不是很平整,这样的路延续了五六百米,旁边还堆放着一些建筑垃圾。每当有车辆经过的时候,就会掀起一股灰尘,正经过此处的市民便会纷纷捂住鼻子,等灰尘落下去,再转头继续行走。

  “这条路这种情况很多年了,我来这儿都有十年了,就一直都是这样。原来还有一条路能从电台街那边上去,但是路上都被堆了一些垃圾,最窄的地方就能通过一个人,所以现在能走车的路就剩这么一条了。”刘女士一边比画着电台街那边路的宽度,一边在相对平整的路上走着,还得躲着过往车辆经过产生的大量灰尘。

  刘女士介绍,这条路附近两栋楼的居民,再加上平房的那些居民,一共得有两百多住户,想要出去的话就得从这条走,可以说这是大家往外走的必经之路了。“但是现在这路也不好走啊,我们这里没有物业,所以之前就去找了社区和街道。后来有人过来帮我们垫了一下,可是没过几天就又完了。”刘女士说,“之前听说过要拆迁,不过是针对那些平房的。”

社区:会继续上报给街道

  华宇社区书记李女士表示,其实情况有点儿复杂,十多年前就说要拆迁了,这条路是在拆迁范围内的。“去年就土路的事跟街道说了,我们已经给垫了。但是去年工程没完事,今年得4月之后,等到开春,冻土层完事之后才能垫。今年还得继续,因为没整利索。”李女士说她会继续上报给街道。

  对此,附近居民表示,希望有关部门能够重视此事,彻底解决问题,能让大家的出行变得方便。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044