第A03版:读城事/有态度

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20190214  

上一篇下一篇

逛商场遗失手机 被人捡走里面有17个月孩子的照片和视频

调监控发现疑似被一黑衣男孩拿走,手机内容对失主一家很珍贵,愿意给归还者现金酬谢


黑衣男孩拿着手机(方框内)向失主离开的方向张望



    

   新文化讯(ZAKER吉林实习记者 王娜) 2月7日,来长春探亲的青岛市民范先生和妻子一起逛商场时,妻子的手机不慎遗失,手机里有17个月孩子的大量视频和图片,对范先生一家来说都很珍贵。范先生希望捡到手机的人可以将手机归还给他。“我愿意支付一些现金作为酬谢。”范先生说。

一家人逛商场遗失手机

  2月7日,范先生和家人一起在中东砂之船奥莱逛商场时,妻子不慎将手机遗失了。“我们一行4人,在一个甜品店购买甜筒时遗失的。”范先生说,妻子是用手机支付的,支付后手机就握在手里面了,“付完钱之后,我们就到取餐那等待。”在取餐区附近有一个展示的柜台,没过一会儿,购买的甜筒就打好了,范先生的妻子伸手去接,手机就放在了那个展示柜前,“接过甜筒之后,我们就离开了,当时也是一时疏忽,所以并没有注意到手机不见了。”

  “大概过了30分钟,妻子问我手机是不是在我这儿,这个时候我们才发现手机不见了。”从甜品店离开后,范先生一行人还逛了几家店,所以他们第一时间返回各店寻找,但是寻找了一圈也没有找到。“因为怕手机响被别人拿走了,所以当时我并没有第一时间拨打我妻子的手机。”在寻找了一圈无果后,范先生才拨打了妻子的手机,“当时手机是通的但是没有人接,后来再打就是挂断、关机了。”

手机里有孩子照片和视频

  随后,范先生查看了手机的定位,“定位显示手机已经是在商场外面了。”范先生说,他的孩子17个月大,手机里面有大量孩子的照片和视频,这些对于范先生一家都很珍贵。“虽然照片视频有一些有备份,但是并不全,所以当时还是挺着急的。”范先生和妻子仔细的回忆了一下,觉得手机应该是落在甜品站了。

手机疑被一黑衣男孩拿走

  后来在商场配合公安部门为范先生调取了监控录像。“通过监控视频我们发现,在我们离开后,手机好像是被一个黑衣的男孩拿走了,和他同行的还有两名女子。”在监控视频中可以看到,在范先生一行人离开后,黑衣男孩发现了遗失在柜台前的手机,还拿着手机晃了晃,并且朝着范先生一行人离开的方向张望,“因为手机壳是粉色的,所以当时那位男孩拿起来晃的时候还是看的挺明显的,男孩拿着手机放进怀里了一次,但是又拿了出来。”后来男孩右手拿着一个甜筒,左手放在拿着的黑色大衣下面就离开了,“我们通过另一个角度的监控视频中看到,男孩一行人离开后,手机就不见了,我觉得应该是男孩将手机拿走的。”

  范先生表示,手机最后显示的定位是在小城子附近,“现在我已经把手机锁死了,而且也报警了,但是还是希望捡走手机的人可以将手机归还给,我愿意支付一定的现金作为酬谢。”范先生表示,他相信捡走手机的人只是一时糊涂。

  如果你是范先生正在寻找的人,或者你认识范先生正在寻找的人可以联系范先生。电话:15610045612。

提醒外出时保护好随身物品

  13日下午,新文化报·ZAKER吉林记者联系到了砂之船中东奥莱企划部的尹女士。“当时失主发现遗失物品之后,就联系了我们的工作人员,后来在公安部门介入下我们为其调取了监控视频。”尹女士说,由于商场内人比较多,建议在外出时一定要看管好自己的随身物品,“在平时我们也会通过广播提醒市民要保管好自己的随身物品,并且在商场内也会有一些文字提示。”尹女士表示,如果有市民在商场内遗失物品,可以到客服中心进行反映,“我们会积极配合市民处理问题的。”

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044