第A03版:读城事/挺短挺可读

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20190203  

上一篇下一篇

后车窗贴“追尾必嫁”交警:涉嫌交通违法


如此恨嫁!



这一幕引起网友热议



    

  2月1日,浙江宁波一辆奔驰车,因在后车窗上贴有“大龄剩女回家相亲”“追尾必嫁”的字样,走红网络。2月2日,记者从宁波交警方面获悉,机动车喷涂、粘贴标识或车身广告,影响安全驾驶的,将予以警告或二百元以下罚款。

  目前,交警方面已与车主取得联系并予以教育,“其已认识到涉嫌交通违法,在途中高速服务区已撕掉”。

  网传照片显示,一辆车牌为“浙B”开头的红色奔驰,后车窗被6张粉色A4纸遮住,上面写有“大龄剩女回家相亲”“追尾必嫁”字样。这一幕被路过司机拍下后,传至网络,引发网友热议。

  有网友发帖称,驾驶司机过于标新立异,虽然出发点是为了“返乡安全驾驶”,但这种提示,本身自带风险,“高速上,驾驶员的目光都被它吸引了”。不过,也有网友表示,此举很“有爱”,切合春节返乡“被催婚”的热点。

  2月2日下午,记者从宁波市公安局交通警察局获悉,经核查,交警已通过电话与车主郭某取得了联系,该车后风挡玻璃上的字,是他妹妹回家时上高速公路前贴的,“2月1日,她已经认识到涉嫌交通违法,在途中的高速服务区撕掉了。此外,我们还要求车主郭某,向其妹妹转达该行为已违反了交通法律法规,并对该行为进行了教育。” 据《新京报》

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044