第B02版:观天下/挺短挺可读

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20190111  

上一篇下一篇

这都怎么了?

世界首富离婚了!前妻身家有望超越马化腾





    

  再美的童话也有散场的时候。北京时间1月9日晚,一对世人眼中的“模范伉俪”宣告离婚。世界首富、亚马逊创始人杰夫·贝索斯在推特发表声明,宣告自己与麦肯锡和平分手,持续了25年的婚姻走向终点。

  曾几何时,这段学妹倒追学长的姻缘曾羡煞世人。两人胼手砥足共同创业,生活平凡朴素,曾被传为佳话。贝索斯也从不避讳“秀恩爱”,就在8个月前的一场商业论坛上,贝索斯还岔开严肃话题,在会场大撒“狗粮”。

  这条毫无预兆的离婚消息迅速震撼了资本市场。亚马逊股价在消息传出后10分钟内急跌22美元,由上涨转为下跌;不过在此之后亚马逊股价很快稳住阵脚,进入窄幅震荡模式,多次由阴转阳。亚马逊的股价走势,倒也很像围观群众听闻此事后的“心电图”:刚听到消息时吃了一惊,随后立刻平复了心情。

  虽然婚姻已落下帷幕,但贝索斯和麦肯锡二人在声明中依然温情脉脉,“即使我们当初能预知25年后离婚的结局,如果从头来过我们还是会无悔地结婚。”这样的气度也赢得了尊重。有网友甚至认为,贝索斯两人在离婚时的状态,看起来比很多同床异梦的夫妻都要健康积极。

  不过作为吃瓜群众,更多人关心麦肯锡在离婚后能分多少财产。作为有史以来最富的个人,贝索斯的身家约为1370亿美元。按照他所定居的美国华盛顿州惯例,前妻麦肯锡有较大可能分到至少660亿美元的资产。根据彭博实时财富排行榜,马化腾目前的个人财富约为324亿美元。也就是说,麦肯锡在离婚后的身家有望“瞬间”超越马化腾,并成为全球女首富。难怪有网友“心疼”贝索斯…… (综合)

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044