第B01版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20190111  

上一篇下一篇

最美列车长宋春雨事迹入选2018年度阿里天天正能量十大正能量瞬间





扫码看新闻



    

  昨日,阿里巴巴天天正能量第二届年度评选落下帷幕,2018年度十大正能量瞬间、2018年度十大正能量故事两大榜单正式出炉。新文化报推荐的最美列车长宋春雨事迹,从全国76个候选案例中脱颖而出,获评2018年度十大正能量瞬间。

  此次评选,阿里巴巴天天正能量还拿出百万公益金,用于年度正能量人物所在省市开展2019“让爱多一度”主题公益活动。

一瞬间的温柔打动人心

  面对浑身异味的旅客,面对诸多乘客的投诉,他选择的应对方式是亲自动手,打水、洗头、搓澡、送饭。这一动人瞬间,在许多读者及网友心中,留下了难以磨灭的印记。

  1月10日,评选结果正式揭晓,一张不寻常的“搓澡照”成功入选2018年度十大正能量瞬间。和宋春雨一起入选年度十大瞬间案例的还有西安两医生手术间隙抽空打吊瓶、山东日照“最美人梯”等。扫描文末二维码,即可查看2018年度十大正能量瞬间。

  阿里巴巴天天正能量平台总监王崇和说:“每一次评选,都是一次爱与善良的精神洗礼。我们期待,这些属于2018的不凡与最美,经过这次评选能浸润人心,在新的一年化为身边的平常,成为托起整个社会向上向善的力量。”

温暖倡议等你参与

  随着2018年度正能量榜单的揭晓,评选期间通过网友点赞筹集的100万元公益金,也将全部兑现。即日起,天天正能量联合本报在内的所有媒体将发起“让爱多一度”主题公益活动,将大家对正能量的礼赞化为满城善意,温暖寒冬中有需要的人。

  接下来一段时间,你给正能量人物点的每一个赞,都会化为一面面有温度有情怀的暖心墙,出现在包括吉林长春在内的全国十余座城市。我们期待着,这面墙成为一面镜子,映照出咱们大长春人心的美好、城市的文明。

  如果您有意参与到该活动中来,或者对活动的开展形式有具体的想法或建议,欢迎拨打本报电话85374689联系我们。

  新文化报·ZAKER吉林

  实习记者 巩家辰

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044