第B01版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20190111  

上一篇下一篇

屡次非法营运跑线“黑车”司机被抓


驾驶员孟某武被处罚 B24



    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 王跃 实习生 马平可 张佳蕊) 近日,长春市交通运输局综合执法支队第四大队接到了市民和长途客车车主的举报投诉,称在大屯一带经常有跑线“黑车”营运,严重干扰了长途客车的正常营运。得知该线索后,综合执法支队四大队的执法人员立即赶往大屯至范家屯一带调查走访。1月9日中午,执法人员在大屯派出所附近发现了一台涉嫌非法营运的私家车,立即将该车拦截了下来。

  看到有执法人员赶到,该“黑车”驾驶员孟某武先是抵赖。执法人员立即对乘客展开了调查,最终确定了孟某武的非法营运事实。看到抵赖无效,孟某承认了自己驾驶姑爷的小轿车非法营运的事实。“我干了不到一年,每天也就拉100块钱左右!”孟某称,被抓时他刚出车不久,当天只赚了60多元钱。

  长春市交通运输局综合执法支队四大队副大队长苗力军表示,孟某武多次在大屯到范家屯中间非法营运,依照《吉林省城市公共客运管理条例》,将对其进行1万元罚款的上限处罚。

■相关链接:

在机场索要高价俩出租车司机被严肃处理

  新文化讯(ZAKER吉林记者 王跃) 近日,长春市交通运输局综合执法支队第四大队接连查获了两台在龙嘉机场向乘客索要高价的出租车。

  2019年1月1日,执法人员接到一名外地乘客投诉,一辆车牌号为吉AZ90××的出租车涉嫌索要高价。经过调查,事情发生在2018年12月31日晚,乘客王某在龙嘉机场打车到长春高速客运站,正常费用应在93元左右,但该出租车驾驶员马某向乘客索要了130元费用。依据《吉林省城市公共客运管理条例》,执法部门对该司机进行了上限处罚,罚款5000元。

  2019年1月3日,一名乘客投诉车牌号为吉AY4××的出租车存在索要高价情况。根据乘客提供的微信支付凭证截图,执法人员了解到,事发当天,乘客从龙嘉机场打车到人民大街与重庆路交会处某饭店,正常车费在77元左右,但该出租车驾驶员张某向乘客收取了115元车费。依据《吉林省城市公共客运管理条例》,执法部门对该司机进行了上限处罚,罚款5000元。

  综合执法支队第四大队副大队长苗力军提醒广大乘客,在乘坐出租车时一定要索要发票,同时核对车票上的信息是否与所乘坐车辆信息一致,一旦发现被索要高价等情况,应立即拨打87691234投诉举报。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044