第A03版:读城事/朋友圈

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20190111  

上一篇下一篇

街道、社区纷纷加入到寻找队伍


    

   新闻回放:6日下午,微博博主“长春新视觉”转述网友爆料,长春市22路公交车上,有一位女士自带针线在缝补公交车坐垫。7日,22路公交车队的驾驶员说,这位女士的行为很暖心。同时车队队长也表示,早在一个月前,就有乘客反映过这件事,他们一直在寻找这位好心的女士。1月8日,阿里巴巴天天正能量决定授予这位好心人第273期特别奖及正能量奖金5000元,并联合本报全城寻找她。1月9日,新华社,人民日报等官方微信转载了该报道,长春公交集团北达汽车公司决定奖励好心女士2000元,记者也一直在寻找该女士。

  新文化讯(ZAKRE吉林记者 邢阳实习记者 孔令辉 王娜) 一个坐垫温暖一个人,一颗爱心感动一座城。1月10日早,新文化报·ZAKER吉林记者再次踏上寻找好心女士之路,22路沿线周边的3个街道、24个社区都加入到了寻找队伍。

社区:发动网格长寻找

  根据22路公交车驾驶员衣文虎的回忆,当时这位好心阿姨是在基隆北街上的车,在安达街下的,记者着重在这两个地点附近寻找。22路基隆北街站点属于宽城区柳影街道基隆路社区管辖范围,一早,记者就来到了基隆路社区。社区徐书记介绍,她这两天也看到了这则新闻,也一直在寻找这位女士。

  “这位好心的女士是在基隆北街上的车,有可能是咱们社区范围内的居民,大家都看一下,有没有熟悉的。”徐书记将寻找好心女士的新闻及其照片分享到了社区群内,又马上召集网格长,让大家来辨认。“我让网格长都好好打听一下,看看是不是我们社区的住户。”徐书记表示,她也会告诉社区工作人员外出时多多留意这位女士。

三个街道:发通知寻找

  宽城区柳影街道的工作人员表示,基隆路社区的徐书记已经将好心女士的照片与相关报道发到了街道的群里,他们已经下达了相关通知,让所有社区帮助寻找。

  “这位女士的行为确实很温暖,我们会尽最大的努力去寻找她。”街道的一位工作人员表示,已经下达到10个社区。

  朝阳区清和街道的工作人员曹先生第一时间就将好心人照片发到了社区群里,发动网格长帮忙寻找,“我们街道共有6个社区,我会告知他们尽力寻找的。”曹先生说。

  同时,绿园区青年路街道的赵女士也第一时间通知了街道下的8个社区,让社区全员在朋友圈转发寻找。

记者多方寻找好心女士

  公交车的一段监控视频显示,这位女士是在安达街下的车,但是驾驶员表示只看到了一次,至于她下车之后去往何处,是否倒车,他们都无法确定。

  10日下午,记者来到22路安达街站点附近,走访了附近的小区和商铺。“这个新闻报道我看了,可是真的不知道这位女子是谁。”一位市民表示,她已经将关于这位好心女子的报道发到了她和朋友的微信群里,“我也希望可以早日找到这名好心女子,毕竟这样的正能量值得称赞。”该女士说。下午3点40分,记者再次来到了22路公交车基隆北街站点,正赶上一所幼儿园放学,“我每天都是这个点儿接完孩子在这儿乘坐公交车,但是关于这位女子还真的没有过多留意。”一位孩子的家长表示,4点多时22路公交车上的人并不多。记者在基隆北街站点寻找了1个多小时,但仍未见到该好心女子的身影。

女子“偷偷”为长春22路公交车缝补坐垫续

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85374314 新闻热线:0431-96128 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044