第B05版:行业新闻/速读

上一版下一版

 
 
返回头版 | B05 | 您浏览的数字报日期是: 20181207  

上一篇下一篇

遭遇地板、木门、橱柜、定制等主材欺诈 快联系本报

投诉热线:0431-85374565或扫“长春装修帮”二维码留言





    

  “最近在一家家居商场购买定制衣柜,店员说搞活动800元/延米。店员针对我家户型核算半天价格,金额高达5万余元。店员说了很多计价术语,根本听不懂,感觉他们就是用搞活动的形式来诱导消费者。”读者周女士打进本报家居热线说。

  临近年底,虽然装修的业主不像旺季时那么多,但很多业主会选择更换地板、木门、定制衣柜等,也有业主会提前预定主材,为明年开春装修做准备。有的不诚信商家就开始玩起各种猫腻来欺诈消费者。当业主有如下遭遇时,请联系本报。

橱柜、定制衣柜易存计价猫腻

  “11月份装修去购买橱柜,谈好的价格是2500元/延米。但交全款时,商家说台面要单独算钱,而且说了很多计价方式,根本听不懂他们说的。不购买,先前预交的1000元定金就不能退换。”读者于女士说。

  橱柜、定制衣柜作为装修大件,价格可以说非常昂贵。有的一套5延米左右的品牌橱柜,价格可能就高达三四万元。定制衣柜价格更是高昂,一套全屋定制家具,有的十几万元,有的甚至几十万元。两者有个共性,就是在计价方式上,大多数消费者不了解。不诚信商家稍微动一点手脚,就会多赚取消费者几千元,业主丝毫察觉不出来。

  当消费者遭遇橱柜、定制家居商家设置计价或是其他销售陷阱时,可以联系本报,本报将及时联系商家,让消费者明白消费。

地板、木门表里不一 难察觉

  “今年‘十一’花8500元定了3套木门。最近安装时发现门套存在严重质量问题,出现脱落、开裂现象。现在怀疑门本身可能也存在质量问题。商家说只能给维护,无法更换或退货。”读者刘先生说。

  地板、木门在装修中所占比重不小,很多消费者在表面上无法辨别两种产品到底有没有质量问题。比如地板,种类、材质非常繁多,很多强化地板设计的与实木复合地板非常相似,但消费者根本无法看出各种地板的本质区别。木门同样如此,安装后除非出现质量问题,不然消费者很难辨别其质量问题。

  地板、木门的表里不一,使得不少消费者上当受骗。当消费者遭遇如上欺诈,也可联系本报。当然,装修涉及的主材很多,不仅限于这几类,只要你觉得有问题,都可联系本报反映。

新文化报·ZAKER吉林记者 张彬

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044