第A04版:读城事/有态度·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | A04 | 您浏览的数字报日期是: 20181207  

上一篇下一篇

188路司机被一男乘客骂了3站地为了安全他都没回嘴,车队要嘉奖

起因是该男乘客想在非站点处上车,司机没停车


    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 邢阳 实习生 孔令辉)12月4日17时正是晚高峰,市民们都着急回家,而长春188路公交车上却发生了这样一幕:一位男乘客从188路红旗街始发站上车,一直骂了司机三站地,直到他到站下车。在此期间,司机始终都没回嘴,这让不少乘客都看不下去了。

  据目击者介绍,4日17时左右,一位男乘客在红旗街上54路有轨电车的站点等188路公交车,但是因为此处不是188路站点,所以司机没停车,而是示意他去不远处的站点坐车。其实两个站点相隔并不远,200米左右。这位男乘客从54路站点走到了188路站点,正常上车后,公交车司机才开始发车。

  发车后,该男乘客一直对这名188路司机没有在先前的站点停车耿耿于怀,甚至认为司机不对,于是破口大骂。据了解,该男乘客全程没有停嘴,公交车里的乘客看不下去,指责了该男乘客,但是也根本制止不了他。最后,直到这位男乘客在华侨新村站下车,司机也没有说什么,乘客纷纷为公交车司机鸣不平。

  12月6日,新文化报·ZAKER吉林记者联系到了188路车队队长王先生。王先生表示,遭遇此事的司机叫陈余良。188路公交车目前在54路公交车站点处没有停靠点,但是因为红旗街早晚高峰的堵车现象严重,上下班的乘客赶时间,有时候有特殊情况允许司机方便时让乘客下车。

  “可能这个男乘客看见过54路红旗街站点有乘客下车,但是他不知道其实这个地方不让上车。”王先生表示他们188的公交站点就在新华书店里面50米左右,但是那位男乘客因为不理解就对司机破口大骂。

  “能让乘客骂三站地不吭声的司机需要有良好的素养和个人修养,该公交车司机受了委屈,车队会对其进行嘉奖。”王先生说。

  6日中午,记者联系到了陈余良,他今年40岁,有10年公交车驾龄。“当天,正处于晚高峰时期,我们公交车的站点是在红旗街西三胡同里,但是那位男乘客在54路红旗街站点摆手要上车,那个位置不让停车,我就开到站点里面等他。”陈余良说。

  “那位男乘客看起来五六十岁了,最开始没有骂我,但是后来车启动了就开始一直骂我。”陈余良表示,他当时心里面比较难受,但是为了一车乘客的安全还是默默地忍受了。

  因为长春188路公交车是从红旗街开往兴顺东区南门的民营线路公交车,陈余良说,他平时遇见骂人的乘客还是比较多的。“一些人因为各种原因,像坐过站等,也会骂我们司机,但都是骂两句,司机不还口就算了,这位乘客骂了三站地还是比较少见的。”陈余良表示。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044