第A04版:读城事/有态度·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | A04 | 您浏览的数字报日期是: 20181207  

上一篇下一篇

七旬夫妻考察8家养老院最终选定了鑫夕阳

来院考察,鑫夕阳养老院车接车送预约电话:0431-84165577、0431-96618


    

  近日,年过7旬的李阿姨夫妻俩,终于决定在鑫夕阳温泉康复养老院(下简称“鑫夕阳”)扎根住下了。李阿姨说,这大半年,夫妻俩考察了8家养老院,因为是选后半辈子的家,所以老夫妻俩慎重再慎重。李阿姨也给正挑选养老院的老年朋友一些建议:选择养老院一定到实地考察,做到一看二问三闻,最好试住一阵再决定。

  李阿姨建议,实地考察养老院时首先要看养老院内外设施是否安全、齐备,如居室、浴室是否配备无障碍设施、紧急呼叫系统;再看娱乐、健身的区域是否宽敞,健身器材的种类是否齐全;重要的是房间的采光和通风情况以及室内配备是否俱全;而院内及周边的医疗配套资源也十分重要。李阿姨讲到,每到一家养老机构,她都会观察已入住老人的衣着是否干净,头发、指甲是否太长,并会询问已入住老人的感受。她还会和护理员聊会儿天,“这样可以了解养老院在护理方面的管理水平。”第三就是闻,养老院如果护理及卫生清洁不到位,就会有刺鼻的味道,所以不妨走到失能人员护理专区,闻闻是否有气味。

  李阿姨直言,如果在冲动下选择了不满意的养老院,一方面住得不舒心,另一方面经常换养老院又太折腾,所以不妨在正式入住前,先考虑短期入住一段时间,这样感受才更为真实。据了解,李阿姨就参加了鑫夕阳短期养老服务,住了1个月后,感觉无论居住条件还是六菜一汤的餐食标准都如工作人员承诺的那样,所以最后才决定把家安到鑫夕阳。

  目前,鑫夕阳开辟了免费车接车送的服务,只要您是居住在长春市内的失能、半失能人员和高龄老人、残障人士,有入住养老院意向,都可以拨打电话报名。养老院的工作人员将到您的家里,车接车送,老人及家属可以亲自考察养老院的环境,并品尝养老院的午餐。

  预约电话:0431-84165577(鑫夕阳养老院);0431-96618(新文化报)

新文化报·ZAKER吉林记者 赵倩

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044