第A02版:划重点

上一版下一版

 
 
返回头版 | A02 | 您浏览的数字报日期是: 20181207  

上一篇下一篇

为星光孩子送乐器,为孤寡老人送棉裤

2019年“慈善救助·情暖万家”活动启动


    

  为积极响应党和政府关于冬令期间更好地帮助困难群体解决实际困难的号召,全面落实长春市委、市政府关于建设幸福长春的战略部署和“两节”期间走访慰问困难群众,把党和政府以及慈善组织的温暖和关爱送到困难群众身边的工作要求,确保他们度过一个幸福温馨的新春佳节,长春市慈善会在2019年元旦和春节期间继续开展“慈善救助·情暖万家”活动。

  12月6日上午,2019年“慈善救助·情暖万家”活动正式启动,长春市慈善会会长祝业精、市民政局副局长孙晓东、市慈善会秘书长刘岷和副秘书长张洪珠、九台农商银行长春分行副行长王学峰,朝阳区委、区政府和区民政局、鼎庆经贸有限责任公司安全部兼培训部部长梁德厚等领导和同志一起走进长春市星光特殊儿童训练养护中心,看望那里的自闭症孩子,为他们送去乐器和感统训练器材等教学康复用具。随后,一行人又慰问了朝阳区富锋街道农村社会福利服务中心,为老人们送羽绒棉裤和水果。

  今年长春市慈善会的“慈善救助·情暖万家”活动包括“福照夕阳”和“情暖万家”两个项目,共安排三项救助活动:

  一是启动“福照夕阳”项目,发放羽绒棉裤。为城区、开发区农村社会福利服务中心的1490名特困供养人员,每人发放一条羽绒棉裤。

  二是为全市10所特殊儿童教育机构提供支持。为全市10家自闭症学校捐赠价值两万元的乐器、室外活动设备、感统训练器材等教学康复用具。

  三是为特殊困难儿童送温暖活动。为175名城区、开发区散居孤儿、20名血友病儿童、19名“有爱不孤单”项目受益的罕见病患儿每人捐赠一张价值200元的购书卡。

  “情暖万家”是长春市慈善会2011年设立的慈善救助项目,在每年两节期间,根据因灾、因病致贫的困难群众、特困优抚对象、城乡低保户、孤儿及其他特殊困难群体的实际需求,及时把善款和慰问物资发放到他们手中。

  截至本次活动结束,共支出使用资金1373.36万元,约4.3万人次受益。

  新文化报·ZAKER吉林

  实习记者 郭靖

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044