第B06版:行业新闻/帮你办

上一版

 
 
返回头版 | B06 | 您浏览的数字报日期是: 20181109  

上一篇下一篇

“众通”原来就是“顺通” 公司法人代表拒绝调解


    

新闻回放:

  11月5日,长春市民齐女士爆料,在58同城上找到一家名为“二道区众通汽车服务中心”的计时陪练公司,一姓刘的教练承诺购买1800元陪练课程,第二天能得到900元返现或话费,可交完钱后就再也约不上陪练课程了,她提出退款,遭到拒绝。齐女士表示已向工商部门进行了举报。11月7日,长春市民韩女士也向本报反映,自己遭遇了同样的骗局,韩女士报名的也是这家名为“二道区众通汽车服务中心”的公司。

   新文化讯(ZAKER吉林记者 王跃) 11月8日上午,齐女士赶到了长春市工商行政管理局二道分局荣光工商所,该工商所工作人员已经在前一天约好了齐女士和二道区众通汽车服务中心(以下简称众通公司)的法人代表张某铭,将对双方进行调解。

  9时,工商调解准时开始,齐女士率先向荣光工商所工作人员讲述了自己购买计时陪练课程,对方不兑现返现承诺,屡次约课约不上的情况,并提供了相关录音和图片证据。而张某铭依然坚称公司没有任何返现活动,但齐女士提供了她与众通公司财务的对话截图,显示众通公司财务人员明确提到了返现和返话费两种方案(返现是每天返一元钱)。面对明显矛盾的说辞,张某铭表示公司的活动都在58同城页面上进行了标注,就是没有返现活动。

  在调解过程中,齐女士提出了退款要求,并表示对方可以扣除第一堂课的费用,但未进行的培训费用应予以退回,该要求遭到了张某铭当场拒绝。由于张某铭拒绝接受调解,当天的调解终止。

  在荣光工商所内,工作人员经过系统查询,确认了光复路顺通汽车服务部与众通公司法人代表均为张某铭,也就是说过去屡遭投诉的“顺通”计时陪练和如今的“众通”计时陪练的经营者都是张某铭,而“顺通”公司已经于2018年5月注销了工商信息。同时工作人员介绍,张某铭过去曾遭到多次投诉举报,“但工商部门没有执法权,如果他不接受调解,我们也没有其他强制措施。”该工商所工作人员表示,会把对张某铭的投诉案件进行归纳,然后向上级部门反映。

  “他现在就是钻了一个法律漏洞,因为大家第一次去约课时,都没有防备,不会进行录音取证,而陪练教练承诺返现没有落在纸面上。这个公司回头就不认账,因为没有约定时间限制,所以他就无限拖延,直到学员失去耐心,不再追讨损失。”齐女士表示,面对对方的无赖行径,她只能通过法律手段进行起诉。

  采访过程中,荣光工商所工作人员明确表示张某铭正是利用了法律漏洞让消费者无法顺利维权。“双方没有合同,没有规定多长时间内完成计时陪练课程,这就导致消费者维权困难。”该工作人员表示,下一步将会针对该案件作出进一步研究讨论,“让这个经营者把时间细化,比如在某个期限内将课程完成。”

  “我会将维权进行到底,目前我已经掌握了7名跟我有相同遭遇的学员,我下午就去找律师起诉!”走出工商所,齐女士表示。

计时陪练遭遇返现“骗局” 续

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044