第B05版:行业新闻/情感倾诉·两性

上一版下一版

 
 
返回头版 | B05 | 您浏览的数字报日期是: 20181109  

上一篇下一篇

2018榜样·吉林“大健康产业”口碑榜 首批医疗团队来啦!


吉林省中医药科学院第一临床医院老年病科



长春骨伤医院手足显微外科



    

   医生崇高而伟大,与我们每个人的生活息息相关。大多数医生都默默奋战在医疗一线,他们处境各不相同,却无一例外地深爱着自己的职业,从未忘记自己作为医生的责任与使命。

  经过读者及网友的推荐,本报将陆续推出“读者信赖的医护、医养团队及医药连锁企业”。ZAKER吉林、新文化报官方微信端,还将推出展示视频及福利派号,欢迎关注。

吉林省中医药科学院

第一临床医院 老年病科

  老年病科现有医、护、技等各类人员共计60余人,其中博士生导师1人,硕士生导师5人。曾先后承担国家自然科学基金、省部级课题、国家十二五课题等30余项科研课题,先后荣获省部及院校级科研进步奖10项。对这个团队的评价,井然有序是最恰当的词汇。这个团队中所有的医护人员,一周七天都在正常工作,每周一早晨的交班既是对上一周的总结,也是一个小型的疑难病例讨论;周三,项颗教授带队查房;周五,孙莉主任带队查房。老年病科的综合性强,每周五都有专门开设的课程来为科里的医生及学生传递知识,每周六大家都要自觉整理,因为周一的早晨,一场新的理论博弈正在翘首以待。

  科系带头人,项颗,吉林省中医药科学院第一临床医院院长助理,二级教授,享受国务院政府特殊津贴,吉林省名中医,全国老中医药专家学术经验继承项目指导老师,长春中医药大学硕士生、博士生导师,国家中医药管理局老年病重点专科、重点学科学术带头人;国家中医临床研究基地建设单位、国家区域中医(老年病科)诊疗中心负责人,国家中医药管理局老年病重点研究室主任;中国民族医药学会老年病分会会长、世界中医药学会联合会老年医学专业委员会副会长、中华中医药学会老年病专业委员会副主任委员、吉林省中医药健康产业协会医养结合分会会长、吉林省中医药学会老年病专业委员会主任委员。吉林省拔尖创新人才、吉林省有突出贡献的中青年专业技术人才。十几年来,吉林省中医药科学院第一临床医院老年病科从普通的临床科室,到老年医学研究所、国家区域中医(老年病科)诊疗中心、国家中医临床研究基地建设单位的一步步蜕变,正响应了老年病科永远向前的精神,而他们也将永远以患者为中心,永远谦逊而有礼,严谨而精诚。

长春骨伤医院

手足显微外科

  手足显微外科是长春骨伤医院的重点科室,目前拥有病床43张,医护人员近20人。科室在保持原有骨科技术优势的基础上,与国内、国际先进技术接轨,并取得了长足的发展,逐渐形成了以手足显微、足踝外科、小儿骨科为特色的综合学科。

  手足显微外科设施齐全,专科设备先进,实行24小时急诊救护绿色通道,全员24小时通讯畅通,随时待命,确保每一位到院患者都能得到最及时的治疗。

  手足显微外科手术较之其他骨科手术操作起来更为精细,特别是对于严重外伤,如碾压伤、离断伤,要保证术后肢体成活,保证功能的恢复,手术过程非常复杂,手术时间也更长。一台手术,医生要将患者断指(肢)的骨、肌腱、血管、神经一一对接、缝合,少则几个小时,多则十几个小时甚至更多。长春骨伤医院手足显微外科团队也正是凭借着高超的医术和超强的耐力,为无数患者再植了手足,再造了希望。

  做一台手术就像做一件艺术品,长春骨伤医院手足显微外科团队除了力争让更多的断指(肢)再植成活外,还对自己有着更加严格的要求,那就是尽可能的使患肢在外形上复原。为了这一目标,他们从来不怕麻烦,总是力求做到最好。而凭借着多年的丰富经验,以史洪成主任为首的手足显微外科团队能够巧妙的利用身体其他较隐秘部位的皮肤组织、骨骼、软骨等,运用移植等方式对患肢进行再造,帮助患者重拾自信,将一个个“不可能”变成“可能”!

  新文化报·ZAKER吉林 记者闫宝鑫 文/图

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044