第B03版:挺短挺可读

上一版下一版

 
 
返回头版 | B03 | 您浏览的数字报日期是: 20181109  

上一篇下一篇

6岁男孩天生爆炸头走红


羡慕嫉妒恨啊……






    

  英国伦敦一名6岁的男孩,因为天生拥有一头浓密的卷发而迅速走红网络。走在伦敦的路上,他的发量简直就是一股清流了,完全不知道脱发为何物。

  小男孩叫法鲁克·詹姆斯·米勒。男孩的妈妈表示,他刚出生的时候,头发是直的,但是只持续了两个月,直发开始变得卷曲。

  法鲁克是英国和加纳的混血儿,按照加纳的传统,孩子3岁之前不能剪头发,“就让他的头发继续爆着吧”,可是没想到,这浓密的头发变得比孩子的头还要大了。去理发店洗头的时候,满满一盆,全是头发。

  后来,法鲁克的妈妈干脆不让孩子剪头发了,还将孩子爆炸头的照片传上了社交平台,这发量简直惊呆了国外的网友们:“请分点给我吧!”“救救我的发际线!”

  不过,头发多也有头发多的烦恼,就是护发实在太麻烦了。为了保护好儿子这一头浓密的爆炸头,每次洗头之前,妈妈都会一小撮一小撮地给头发抹上护发油,让孩子的头发不容易打结。

  给儿子打理头发打理出了经验,现在,她还在Youtube上开了个频道,介绍各种卷发的保养方法。对于那些头发又卷又干的,她的建议是改用丝绸或缎子制成的枕套,“因为这样可以防止头发失去水分、干燥分叉。”

  在妈妈的精心护理下,法鲁克的头发始终保持在最佳状态。虽然母子俩经常要花很长的时间去护发和编辫子,但法鲁克很少会表现出不耐烦,两人总是很享受其中的乐趣。法鲁克的妈妈说,护发就跟母乳喂养一样,是拉近他们母子之间亲密感的绝佳机会。

  据了解,法鲁克因为天生爆炸头而得到了当地服装品牌的青睐。近日,他还获得了知名社交媒体Instagram的广告工作。据《华西都市报》

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044