第B03版:挺短挺可读

上一版下一版

 
 
返回头版 | B03 | 您浏览的数字报日期是: 20181109  

上一篇下一篇

读幼儿园3岁宝宝被粗心家长送进小学


该怎么拯救你们……



小琪吓坏了



    

  “我找不到教室了,怎么办啊?”裹着细雨的寒风中,一名身穿黄衣的小女孩,对上前询问的老师怯怯地说。11月7日8时许,这一幕发生在武汉市洪山区武珞路小学爱家分校(下文简称爱家小学)里。

  “孩子萌萌的,个子比一年级学生还矮了一个头。看到学生们都进了教室,她急得四处乱转,引起了楼层值班老师的注意。”爱家小学校长谢妮娜说,她接到老师报告后马上赶到教学楼一楼。可是孩子只说自己叫小琪(化名),说不出自己在哪里上学,也不记得家长的电话号码。

  第一次遇到这种情况,谢妮娜也有些懵,第一时间想到的是,可能是有二孩的家长送大宝上学,把二宝遗忘在校园里了。谢妮娜拍下小琪的照片,发在学校各个群里,要求每个老师在班上询问,有没有学生是在妹妹陪同下到校的。几分钟后,各班都反馈:没人认识这个女孩。一名家长路过保安室时认出了小琪,他说孩子应该是某幼儿园爱家分园(下文简称爱家幼儿园)的学生,幼儿园离这里有一站多路。再把电话打过去,爱家幼儿园确实发现少了一个孩子,已经联系家长。

  8时50分左右,市民张先生急匆匆地赶到爱家小学,接到了女儿。张先生告诉记者,小琪今年3岁半,刚读幼儿园不久。平时都是妈妈送小琪,但今天因为家里新店开业,妈妈很早就出门了,所以张先生委托自己的叔叔,也就是孩子的四爷爷送。“叔叔只有50多岁,事前也说知道孩子读书的地方,没想到他只看到‘爱家’两个字,就把孩子送进去了。”张先生尴尬地说。

链接

这事儿不是第一次发生

  ●今年9月,上海宝山通河一所幼儿园在给孩子点名时,突然发现,怎么自己幼儿园多了一个娃呢?急忙报了警。原来,是小男孩的舅舅把他送错了幼儿园。据宝宝称,他当时拉着舅舅说“这不是我的幼儿园!”却被舅舅怼进去了:“你不要想逃学,快给我进去!”

  更让人哭笑不得的是,民警好不容易找到了男孩的爸爸,却发现爸爸跟送错孩子的舅舅一样粗心!“你孩子在哪个幼儿园?”“那个苗苗幼儿园吧。”爸爸说。可后来经查证,孩子应该是在“育苗幼儿园”上学!

  ●今年4月,山西太原一位爸爸第一次送儿子上学,却送错了幼儿园!后来民警排查寻找,终于找到孩子父亲的联系方式打过去,这位老爸却以为是诈骗犯。直到他来到派出所看到儿子,才知道自己确实送错了。

  因为孩子平时都是妈妈接送,这是第一次让爸爸顶班送去幼儿园,粗心老爸只听了个大概的地址就出发了,结果就给送错了!

提醒

请教孩子记住家长电话

  武汉洪山区实验幼儿园园长辛红萍介绍,记住幼儿园名字、家庭大概住址和家长电话号码,应该是幼儿安全教育的重要内容。该园就要求小班孩子知道幼儿园名字,大班孩子能背出家长的电话号码。辛红萍说,像小琪这样小班的孩子,记住家长电话号码还有些困难,不过有些孩子也能做到。她建议家长在孩子读幼儿园前,就可以让他们尝试记一记。 综合《楚天都市报》等

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044