第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20181012  

上一篇下一篇

时隔20年中国女排再次在世锦赛击败俄罗斯


张常宁(右一)在比赛中扣球 新华社发



    

B04版

  昨晚,2018年世界女排锦标赛复赛第四轮,中国女排以3比1击败俄罗斯,以8胜1负位居小组第二,晋级六强。这也是中国女排时隔20年再次在世锦赛击败俄罗斯。本场比赛,颜妮16分全队最高,朱婷砍下9分。

颜妮堪称球队之星

  面对为出线最后一搏的俄罗斯,提前晋级的中国女排依然派出主力,激战四局后3比1力克对手实现复赛全胜,四局比分为25比22、21比25、25比23和25比15。

  中国的首发阵容为主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。俄罗斯派出主攻伊尔琴科、沃伦科娃,副攻费蒂索娃、扎娅兹科,接应科蒂科娃,二传斯塔特塞娃和自由人加尔金娜。

  此役中国女排4名攻手得分上双,两副攻颜妮和袁心玥分别夺下16分和15分,接应龚翔宇和替补主攻李盈莹双双赢得14分,队长朱婷拿到9分。俄罗斯的两主攻沃伦科娃和伊尔琴科同获25分,两副攻费蒂索娃和扎娅兹科分别进账6分和5分。

  中俄之战,颜妮堪称球队之星,她的拦网成功限制住俄罗斯队的重扣,在网口争夺中帮助中国队14比3堪称压倒性优势。本场比赛,颜妮一共得到16分,成为全队最高,其中扣球7分,拦网6分,发球还有3分,可以说发扣拦全面开花。

连续两届世锦赛跻身前六

  在复赛取得四连胜,对于中国队击败俄罗斯,前女排国手惠若琪认为球队赢在板凳深度优势明显,而俄罗斯在未能拿下第三局之后内心不再坚定。

  赢下本场比赛后,中国队不仅以8胜1负积24分的成绩名列F组次席晋级第三阶段,而且也将输给意大利后命悬一线的美国女排送入6强。这是世锦赛改制增设六强赛以来,中国女排全部跻身六强(2014年、2018年)。

  复赛F组战罢,意大利、中国、美国分获前三,与E组荷兰、日本、塞尔维亚晋级六强。按照六强赛分组规定,荷兰和意大利分别镇守G组和H组,其余四队归属将通过抽签决定。

新文化报·ZAKER吉林记者 郭雍皓

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044