第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20181012  

上一篇下一篇

小区改造重新铺设方砖咋有一栋楼路面用石粉做路基?

事发净月高新区农大农场小区,施工负责人表示是按照图纸进行的施工,不存在偷工减料的情况


方砖底下是石粉 新文化报·ZAKER吉林记者 陆续 摄



    

B01版

   新文化讯(ZAKER吉林记者 陆续)“仅我们一号楼前面铺设的方砖不是用混凝土做路基而是用石粉,同一个小区,差距咋这么大呢?”长春市民郝先生质疑道。

  近日,长春净月高新技术产业开发区新城大街与博学路交会处附近的农大农场小区进行改造,但在一号楼重新进行方砖铺设时,有市民发现,此处的方砖铺设与其他栋楼的不一样,他们认为施工方在施工时可能存在着“猫腻儿”。

  那么,整个事情到底是怎么样的呢?

  长春市民郝先生称,农大农场小区进行改造已经有一段时间了,楼体和小区路面都进行了改造,目前,只剩下一号楼北侧的方砖还没有铺完。“但是我最近发现,这栋楼北侧的方砖与其他栋的方砖铺设时不一样,其他栋都是用混凝土打的路基,而这栋楼是用石粉做的路基,上面直接铺设的方砖,这不符合建设标准和规定,建设质量也不一定能过关,这里面可能存在着不为人知的秘密……”

  对于市民的质疑,11日14时许,新文化报·ZAKER吉林记者来到了正在进行改造的农大农场小区,小区其他栋的改造已基本结束,而在一号楼的北侧正在进行路面方砖的铺设,现场能看到这里的方砖路基没用混凝土,而是直接用石粉做的路基,上面铺的沙石,然后直接铺方砖。

  现场的施工负责人表示,一号楼与其他栋楼的路基不一样的原因是当时就是这么设计的,因为这里不让进车,仅供居民出入,建成后是要封闭的,而其他栋楼的方砖上可以让车辆驶入并停车。

  “这个小区的改造就是这么规划设计的,我们是按照图纸进行的施工,不存在偷工减料的情况。而且,施工完毕后还要进行质检部门的验收,如果不按照规定去施工,施工质量是不能过关的!”该负责人表示。

  据了解,该小区的改造从今年5月末开始,10末将全部完工。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044