第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20181012  

上一篇下一篇

还有8天就开始供暖了生物小区却连热费都交不了


生物小区供暖管线仍在施工状态



    

A03版

  这几天,气温下降,很多市民都盼着开栓的日子。可住在长春生物小区的付女士却着急得很,“别的小区都注完水了,我们小区还在施工呢,现在连热费都交不上,根本没有热企收,到20日开栓的日子,小区肯定热不起来。”

生物小区:想交热费没人收

  今年9月份,社区向生物小区居民征求意见,小区供热管网将移交,让居民签字,“以前小区是东北热力供暖,供热特别不好。在供暖期内,经常出现问题,家里一点也不暖和。社区征求意见时说,小区将整体并入长热集团,改造后,将由长热集团供暖,大家一听,都同意了,可签字后,却迟迟未见小区动工。”付女士说。

  10月5日,长热集团开始在小区里施工,铺设供暖管道,已经施工一周时间了,管道仍未铺完。“眼看着就要开栓供热了,现在拿着热费,东北热力不收,长热集团改造没完,也没收热费,有钱交不上热费,到时候家里能热吗?”付女士担心,小区里有不少老人,自己的老父亲也已经87岁了,现在改造还未完成,不知道啥时候能供上热。

长热集团:东北热力未移交图纸 摸索施工

  11日上午,新文化报·ZAKER吉林记者来到生物小区,看见小区路面已经被挖开,长热集团正在铺设供暖管道,还有工作人员逐门逐户登记住户阀门情况。

  长热集团现场负责人康先生对记者说,公司接手小区后,东北热力一直没有将小区内供热管线的图纸移交,公司对小区供热设备、管网的情况一无所知,现在是摸索施工。从现有的情况看,小区内管线老化严重,各居民楼进户管、阀门都需要进行更换。施工过程中,还遇到了其他的一些阻力,“但考虑到气温下降,公司会抓紧时间施工,尽快完成注水打压测试,尽早让小区热起来。”

  康先生坦言,以现在的施工情况后,小区很难在20日开栓。但为了居民用热,公司会尽快完成相关工作,施工结束后,会收取居民的供暖费,让小区居民家里早日暖和起来。

东北热力:办公楼内只有更夫

  而东北热力办公楼就在生物小区内,一栋破旧的二层小楼里,大多办公室大门紧锁,一些办公室门开着,里面破烂不堪,窗户大开。公司内只有一名更夫在岗,“生物小区今年交给长热了,想交热费交给长热吧。”更夫说,公司领导有一段时间没来公司了,以前是在这里交费,现在这里没有人了,只剩他一个人在这儿看楼,领导们也没留下什么话,至于图纸移交等其他情况他表示也不清楚。

吴中北国之春:想交20%基础热费 热企拒收?

  遇到供热问题的还有廖女士,11日上午,家住在吴中北国之春的她去中瑞热力办理20%基础热费,“当时工作人员说,基础热费办不了了,截止时间是10月10日,已经过期了。”廖女士不解,“热企的公众号还写着,想办理停热的,在15日之前到公司办理,这才11日咋就不办了呢?提前结束,也不通知居民,现在这栋房子不想住了,让交全款这也不合理啊!

  小区居民张先生也遇到了这个问题,新的供热条例要求20日开栓,“没要求提前5天截止办理20%基础热费啊,热企怎么能私自将这个时间提前5天呢?”11日上午,不少居民都遇到了这样的问题,后来中瑞热力工作人员表示,先记下办理20%热费用户的电话,会打电话给予解决。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044