第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20181012  

上一篇下一篇

长春湖光路打通工程预计10月末完工

从前进大街到南湖新村中街又多了一条路,驾车仅需几分钟


正进行路面硬化作业 新文化报·ZAKER吉林记者 郭亮 摄



    

A02版

   新文化讯(ZAKER吉林记者 陆续) 今年,长春市对市区内的断头路、卡脖路和交叉口等道路的渠化、打通工程一直备受市民关注。其中,湖光路打通工程是市民关注的焦点,该工程打通完工后,从前进大街到南湖新村中街又多了一条路,驾车仅需几分钟,同时还可以有效缓解繁荣路和南湖大路的交通压力。

  那么,湖光路打通工程的进展如何呢?新文化报·ZAKER吉林记者进行了踏查。

预计10月末完工

  10日下午,新文化报·ZAKER吉林记者来到繁荣北胡同附近的湖光路打通工程现场,此处被蓝色围挡封闭着,透过围挡之间的缝隙,可以看到湖光路打通工程正在进行路面施工,几辆工程车在路面上进行沙石地基的施工,道路的全貌已见端倪。在路面的北侧还有几间民房没有拆除,但从施工情况上,不影响道路的打通工程。

  “我们真的希望这里能快点打通,这样大家出行可方便不少!”附近居民刘先生说,之前,道路打通工程进行了房屋拆迁工作,对一排低矮的小平房进行了拆迁,有几百户吧。房屋拆迁工作完成后才进行的打通工程。

  在施工现场,记者见到了“道路封闭施工公告”,公告中称,因湖光路打通工程施工,对湖光路(前进大街—南湖新村中街)进行封闭,过往车辆请绕行,封闭时间为2018年8月28日至2018年10月31日。

  “湖光路打通工程的工期就在10月末,现在,路面正在进行打地基工作,地基完成后就要进行沥青路面的铺设,这条断头路很快就将打通!”一名施工人员表示。

工程两年前就已批准建设

  原来,早在2016年,湖光路打通工程项目(前进大街—南湖新村中街)就由长春市发展和改革委员会以长发改审批字【2016】228号文件及2016年4月5日长春市城乡建设委员会计划财务处下发的《关于湖光路打通等五项工程项目法人调整的通知》而批准建设。

  该项目为新建项目,道路等级为城市支路。包括道路工程、排水工程等。道路全长984.353米,其中规划红线28米,车行道宽16米,人行道宽6米×2,占地面积26741.37平方米,总投资3064万元。项目地点位于长春市朝阳区,起点为前进大街,终点为南湖新村中街。湖光路打通工程将成为朝阳区连接东西方向道路、缓解区域交通压力、方便周边居民出行的重要节点。

可缓解附近交通压力

  在施工建设之前,从湖光路向东,穿过前进大街后再走一段路,就会被一排低矮的小平房所阻断,这里就是湖光路延长至南湖新村中街的“瓶颈”。当时,这段被平房区所阻断的路段长约300米,路宽仅3米,路面坑洼,无法走机动车,而且道路两侧并没有景观绿化,多为较破旧、低矮的平房区,里面还有居民居住。

  新文化报·ZAKER吉林记者在踏查时发现,从湖光路和前进大街交会处步行至南湖新村中街,需要20多分钟。而驾车则需绕行至繁荣路,至少多走出2000米,如果赶上交通高峰期,还会遭遇堵车。

  长春湖光路打通工程后,将会缓解前进大街、繁荣路的交通压力,同时更加方便居民出行,同时,周边6个主要楼盘的居民也将会受益。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044