第B02版:观天下/挺短挺可读

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20181011  

上一篇下一篇

“重磅”新闻……

2018年最胖熊就是“她”





    

  据新华社电 一头名为“409 比德诺斯”的阿拉斯加棕熊9日在2018年美国“胖熊周”比赛中夺魁,获得年度“最胖熊”封号。

  美国阿拉斯加卡特迈国家公园和保护区过去一周将12头参赛熊照片晒到互联网,最胖熊之争最终在母熊“409 比德诺斯”和公熊“747”间展开。“747”体格更大,但“409 比德诺斯”因看起来更“圆”而险胜。路透社报道,这头母熊可能是个“准妈妈”。

  卡特迈国家公园在社交媒体“脸书”上发文说,参与评选的民众认为“409 比德诺斯”精气神十足,“拥有本年度最惊艳的体脂”。

  卡特迈国家公园以拥有大量爱吃鲑鱼的棕熊而闻名。每年10月,这些熊会在冬眠前努力“增肥”、囤积过冬所需脂肪。人们可在这时观看公园直播它们如何大快朵颐。

  卡特迈国家公园管理员安德鲁·拉瓦列说,“胖熊周”对人而言好玩,却是棕熊的“正经事儿”。长胖是它们“生死攸关的任务”。拉瓦列说,棕熊须在几个月内吃掉一年所需食物,到6月才真正“开餐”,因为红鲑鱼那时才游到上游产卵。棕熊冬眠期间会减掉三分之一体重。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044