第B01版:读城事·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20181011  

上一篇下一篇

少喝一瓶水、少抽一包烟 助她圆梦大学

新文化志愿者协会与“春城好小伙”志愿服务队助学再行动,资助贫困学子孙子涵


孙子涵(左)获得资助 新文化报·ZAKER吉林记者 蒋盛松 摄



    

   新闻背景:2018年8月,本报与吉林省慈善总会开展的圆梦大学活动,资助了来自辽源市的孙子涵。她在今年的高考中,以599分的优异成绩被吉林大学法学专业录取。她自幼被母亲遗弃,父亲又受重伤,从小跟奶奶长大,74岁的奶奶在孙子涵高考之际又患脑出血,家里的经济来源少之又少,还要承担巨额的医疗费……

  孙子涵的情况见诸报端后,长春公交集团北达汽车公司229路“春城好小伙”志愿服务队主动联系本报,要对孙子涵进行捐资助学,车队中有二十几位司机都参与到了捐资活动中,每人每个月从工资中拿出一部分,大家合力每个月为孙子涵捐助500元,希望能缓解她一部分的家庭压力,减轻奶奶的负担,让她在学校中能更加努力地学习。

  昨天,在雁鸣湖公交枢纽站229路公交车队内,举行了对孙子涵同学的捐助仪式。在仪式上,新文化志愿者协会相关人员以及北达汽车公司党委副书记田贤民、工会主席张庆影、综合处处长于波等车队爱心人士一同出席了活动。

  会上,长春公交集团北达汽车公司229路“春城好小伙”志愿服务队的负责人宋旭江介绍了捐助发起的情况,他说:“‘春城好小伙’志愿服务队于2018年3月成立,成立后车队内有20多名同志加入到了服务队中,大家一起做好事做善事,在此之前参与的有关爱自闭症儿童活动、爱心饺子活动等。孙子涵是他们资助的第一位贫困大学生,服务队每个月月底都统一在群里捐款,大家少抽一包烟、少喝一瓶水,把平时的钱省下来给孩子上学用。在孙子涵之后我们也会陆续寻找需要帮助的学生,同时也争取让我们的志愿队伍更加壮大,希望有更多的人能加入我们,一起做好事。”

  在捐赠仪式中,孙子涵表达了对爱心人士的感恩,她表示自己家庭的困苦磨练了自己的意志,通过《新文化报》的报道后,也有很多好心人士联系她进行资助,她一定会妥善使用大家的捐款,并为家里减轻压力。在学业上也一定努力学习,争取奖学金等其他荣誉。

  会后,参与本次活动的长春公交集团北达汽车公司229路“春城好小伙”志愿服务队的杨继文接受新文化报·ZAKER吉林记者采访时表示,他在志愿服务队成立初期就加入了,半年来的活动和资助项目让他更加坚信自己做公益的心,能跟这些同事一起做善事也是非常荣幸的,他们一定会继续坚持下去,帮助更多的人。新文化志愿者协会助学组负责人王立军也表示,能够通过协会的力量帮助到孙子涵是非常高兴的事,未来,新文化志愿协会助学组将会持续不断做这样的事,帮助更多有需要的孩子。

  如果您愿意为寒门学子搭建一座爱心桥梁,了解更多贫困学子信息,为他们助力圆梦,请联系我们。热线电话13624496618。

  新文化报·ZAKER吉林

  实习记者 郭靖

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044