第A04版:读城事·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | A04 | 您浏览的数字报日期是: 20181011  

上一篇下一篇

住户:小区单元门丢失 天冷遭罪社区:安装需申请物业维修资金

事发长春市绿园区民生家园小区;据了解,拆走单元门的犯罪嫌疑人已经被抓


没有单元门的门洞很冷清 新文化报·ZAKER吉林实习记者 蒲钰 摄



    

   新闻回放:2018年8月2日,有一伙人来到长春市绿园区民生家园小区,这些人对业主说,他们是政府派来的,因为这个小区的单元门太破了,来给业主统一更换。后来有业主觉得不对劲儿,赶紧报了警。后来在小区内出现一张公告,其中提到,小区共28栋楼、130个程控门,被拆卸110个,其中71个门已经被运走,剩下39个拆卸未运走的程控门于8月3日傍晚作为物证运到青年路派出所存放。此公告落款为青年路街道东方社区。

   新文化讯(ZAKER吉林实习记者 蒲钰 实习生 黄春霞)近日,家住长春市绿园区民生家园小区的张先生打来电话反映,夏天的时候,自己所在小区100余扇单元门被盗,现在天变冷了,小区里仍然没有安装单元门,楼道里面很冷。

  “我们小区暂没有物业,小区的事情是由社区负责的。其实单元门丢了很长时间了,但是直到现在,小区里还是没有单元门。之前社区有人来过,告诉我们可以申请物业维修资金,但是过程很复杂,而且还要有一定比重的住户同意才行。之后我又去了派出所,民警表示他们只管办案。”张先生说,“我家就是一楼,现在楼道里的温度就很低了,以后到了冬天肯定还会更冷。”

  9日上午,新文化报·ZAKER吉林记者来到民生家园小区,刚一进小区就看见一个敞开的楼道,再往小区里走,就发现大部分楼道都是敞开的,都没有单元门。在原来应该有单元门的地方,只剩下了水泥墙面以及连接单元门的铁片,站在一楼能明显感觉到外面的风。

  住在一楼的住户李女士说:“没有单元门不仅仅是楼道冷的问题了,有风的时候还会把乱七八糟的东西刮进来,有时候还会有小偷进来,我听说有好几家住户丢了东西了。”据李女士介绍,有垃圾和小偷的情况都是在单元门丢了之后才出现的。之前的单元门都是有锁的,需要有住户的钥匙才能打开,别人是进不去的。住户的暖气管道、水管都是在一楼,在门口处就是管道井,据李女士了解,12日就要注水了。她现在也担心同样的问题,就是这管道里的水会不会被冻。

  记者在长春市公安局绿园分局青年路派出所了解到,此案件已经侦破,犯罪嫌疑人已经被抓。

  东方社区的张主任说:“解决这件事需要使用物业维修资金,这个过程很繁琐,我们申请完了。不过每个单元还需要有三分之二的住户同意才行,而且在房屋面积上也有要求,在一栋楼内,同意使用物业维修资金住户房屋面积要达到整栋楼总面积的三分之二。但是像一些回迁户的账户里是没有这笔钱的,如果想要花钱安装单元门,就需要他们自己按照均摊的钱数上交这笔钱。目前,该小区里有一部分住户同意使用物业维修资金。对于此事,我们也在协调解决。”

团伙冒充政府人员给小区“换门”接连拆走71个门 续

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044