第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20181011  

上一篇下一篇

3比0 中国女排横扫美国

时隔12年再次在三大赛击败卫冕冠军美国,提前晋级世锦赛六强


中国女排选手朱婷(左)在比赛中



中国队球员在比赛中庆祝得分 新华社发



    

B03版  昨日2018年世界女排锦标赛第二阶段复赛继续进行,中国女排以3比0(25比17、26比24、25比18)击败美国队,取得复赛三连胜,以7胜1负积21分位居小组第二,即便最后一场以0比3输给俄罗斯,届时两队均为7胜2负积21分,但中国队局分得失比仍高于对手,所以不管11日的比赛结果如何,中国队都将提前锁定六强。

朱婷砍下19分居功至伟

  朱婷19分成为中国队获胜头号功臣,龚翔宇和颜妮分别得到14分和11分。中美两队在世锦赛交手八次,彼此各赢4场平分秋色,此役获胜,中国队报了上届决赛输给对手一箭之仇。放眼到世界三大赛,中国女排自2006年世锦赛复赛3比1赢得“和平大战”后,对阵美国队再无胜绩,这是中国队时隔12年再次在三大赛击败美国。

  北京时间今日18时20分,中国女排将迎战复赛最后一个对手俄罗斯队。中国队近几年战俄罗斯胜多负少,冈察洛娃因伤缺阵使得球队攻击力大打折扣,中国队整体占优,只要正常发挥,很有希望拿下对手。

郎平:队员执行坚决

  赛后,中国女排主教练郎平表示:“中国和美国女排生死战队员执行坚决,希望龚翔宇的强攻可以为朱婷分担。”

  这场比赛,中国女排做足了困难准备,将其视为生死战,郎平说:“我觉得(中美交手)是生死战,我们从各个方面准备得比较详细,运动员执行得比较坚决,就是正常研究,给队员做出战术计划,关键是要执行,另外执行得有效,我们也准备了第二手、第三手,如果不通也需要及时应变。”

  技术统计显示,中国队在发球、进攻、拦网都压制着美国队,失误也比对手控制得好,整个技术环节都占据上风。

  击败美国队后,中国队提前锁定六强资格,即便如此,郎平认为球队也不能放松,她说:“(对阵美国)我准备得是五局,明天继续拼,不是说出线了我就放了,其实路还远。”

美主帅:很多方面都比我们强

  赛后美国队主教练基拉里说:“我祝贺中国今天打了一场非常精彩的排球比赛。她们比我们在很多方面都强,我期待我们明天能有机会重返赛场打出我们自己的排球来。”(综合)

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044