第A03版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20180920  

下一篇

把赤子之心交给党的事业和公安边防事业





    

  新文化讯(ZAKER吉林记者陆续 实习记者蒲钰 实习生 孔令辉) 张玉刚,男,1981年生,2003年入伍,武警少校警衔,曾任抚松县公安局东岗边防派出所所长,现任抚松县公安边防大队副大队长。

  雨天一身泥,晴天一身汗,一个背包,一把雨伞,不管风里雨里,不管炎热酷暑,不管是清晨还是黄昏,在地处长白山深处的抚松县东岗镇松山村里,当地群众总可以看到一个熟悉的身影,他就是张玉刚。

  他是“党的群众路线”践行者。抚松县东岗镇松山村是一个偏僻的小山村。张玉刚为更好地为民族地区和少数民族服务,制作了双语警民联系卡和预约走访卡,发放到每户村民家中,同时将服务承诺和民警电话告知群众。为方便与辖区朝鲜族居民的沟通,他自学了一些简单的朝鲜语。

  他是“民族团结”实践者。松山村内很多人的户口都存在问题。在社会保障体系逐步健全之后,村民们开始了解户口的重要性,于是纷纷找到政府和派出所,希望帮助解决问题。张玉刚得知这一情况后,积极协调县政府、镇政府的相关部门,并深入辖区调查取证,用了近一个月的时间,他为11名老年人解决了户口问题。

  他是“返乡人员”引路者。张玉刚一直积极主动地支持辖区农村的经济建设,努力当好返乡创业人员的引路人,积极帮助朝鲜族群众脱贫致富。他多次主动到村里开展文化教育,协调科技人员深入田间地头传授科学种养技术,引导农民科技致富,积极发展种植、养殖业,帮助村民走上科学种植、养殖致富之路。他还协调县农科人员组建科技服务队,进村入户为群众解决生产技术难题,提供致富信息。

  从警10多年,他以派出所为家,以极高的热情投身到工作中去。他是一名普通的边防战士,把一片赤子之心全部交给了党的事业和公安边防事业。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044