第A03版:重磅/读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20180919  

上一篇

践行党的宗旨促进民族团结





    

  新文化讯(ZAKER吉林记者陆续 实习记者 蒲钰 实习生 孔令辉) 有一个人不畏严寒酷暑始终奋斗在基层;有一个人心系百姓,尽自己所能帮助每一位居民;有一个人时刻关注民族问题,共谋和谐发展。她就是长春市长通街道清真寺社区党委书记高晶。

  高晶于2013年3月开始担任长春市少数民族聚集地清真寺社区的党委书记。全力打造民族团结和谐社区,是高晶坚定不移的工作目标。

  高晶与辖区内多家单位结对共建,举办书画比赛、文艺演出、民族宗教知识讲座,为困难家庭进行捐助、为学生免费辅导,受到各民族居民的好评,社区党组织的影响力、凝聚力得到了明显增强。

  清真寺社区有689名少数民族群众,占社区总人口的9%。高晶深知民族工作是社区工作的重中之重,她对少数民族做到以下三个尊重:一是充分尊重少数民族生活习俗;二是充分尊重少数民族文化;三是充分尊重少数民族群众诉求。

  高晶常说:“社区是党和政府联系群众的第一线,社区工作的好坏、细致与否,直接关系到千家万户的生活。社区无小事,我们要尽心做好每一件事。”她通过网格化管理,深入到驻区单位和群众家中征求意见,同时把党和政府的关怀温暖送到各族群众的心坎里。

  为了不让一位居民出现看不起病的情况,高晶积极发动各方面力量。长期以来,清真寺社区没有一人因看不起病而延误治疗。

  高晶情系社区、无私奉献。在她的带领下,清真寺社区获得“民族团结进步先进集体”“全国民族团结进步模范集体”等荣誉称号。她也先后获得“吉林省第六次民族团结进步先进个人”“长春百姓学习之星”等荣誉称号。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044