第A03版:重磅/划重点

上一版下一版

 
 
返回头版 | A03 | 您浏览的数字报日期是: 20180918  

上一篇

助残、助学、助老、助教

穆长茂:关爱各阶层人群





    

  穆长茂,男,1973年生,现任吉林省公主岭市穆斯林口腔医院院长。他从事口腔行业近20年,在公主岭市享有极高的好评度,通过多年的经验积累以及不断地学习,现已成为当地口腔行业的领头人。他不忘回报社会,为传承中华传统美德,身体力行地播撒文明的种子。这样的榜样力量既彰显着时代的进步,也鼓舞着同志的斗志。

  穆长茂自2009年开始先后加入多个公益性组织。

  为了帮助孤残儿童,穆长茂2012年加入公益组织的天使爱牙项目。项目最初是为孤儿免费看牙,后来服务逐渐扩展至残障者,目前得到免费口腔医疗服务的孤残者超过500人。

  穆长茂积极帮助贫困群众。2015年,他加入“一缕阳光”爱心助学基金协会,为有梦想的孩子插上飞舞的翅膀。他还多次组织慰问及资助福利院的孩子。为了“把好事办实,把实事办好”,协会坚持每月一次的爱心款发送、秋季搬运烧柴、冬季送年货、春秋两季开学的学习用品发放等活动。就在今年,协会资助的4位学生都考上了理想的大学。

  为了老人能安享晚年,穆长茂倡议定期举办“送出爱的礼物,走进爱的心灵”活动,为公主岭黑林子养老院送去应季衣物,还为养老院进行爱心拍卖。多年来,“穆斯林口腔”持续为“五保户”和低保老人减免全部或部分的全口牙治疗费用,切实地为老人解决了由于牙齿缺失而导致的饮食困难问题,受到社会各界的好评。

  穆长茂身为新时代的“匠人”,无论是关注助残、助学、助老及助教,都是出于他对社会的责任感。他说:“这是我应尽的义务,我还要一如既往地关注那些需要我关爱的各个阶层的人群。”

  新文化报·ZAKER吉林记者 陆续 实习记者 蒲钰

  实习生 孔令辉

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044