第A02版:划重点

上一版下一版

 
 
返回头版 | A02 | 您浏览的数字报日期是: 20180915  

上一篇下一篇

吉林市正大国际医院院长金淑———

医者仁心 仁者善心





    

A02版

  金淑,女,1962年1月生,吉林市正大国际医院(吉林市正大博华心脏病医院)院长。

  2000年,金淑创办了吉林市博华医院。2016年3月,吉林市博华医院与正大制药集团合作,改制成为该集团旗下股份制医院,更名为吉林市正大国际医院(吉林市正大博华心脏病医院)。

  在医院创立初始,就承担着区域内2300多平方公里、30多万人口的就医工作。院长金淑也在多年的实践中认识到,提高医院医疗技术是为各民族群众服务的有力保证。如今的正大国际医院,已成为目前国内为数不多的供美、韩大学生和少数民族学生实习的教学医院。

  在金淑的带领下,医院广泛开展“社会认可、人民满意、民族信赖、无愧民营”的创建活动。目前,医院已成为延边大学药学院护理学院教学医院、吉林市慈善总会定点医院,还被市民委命名为“吉林市朝鲜族群众就医绿色通道医院”。

  医院常年坚持对吉林地区的少数民族群众提供优惠政策,免挂号费、免费体检,提供义诊服务,对一些弱势群体全额免费救治。医院针对特殊情况会租车接送或者主动带车、医疗设备和医务人员到农民家里义诊治疗。开展义诊活动以来,医院已累计为少数民族患者减免医疗费用186万余元。同时,医院坚持组织国内外医疗专家开展“送科普下乡”活动,为社区的少数民族老年人普及健康的生活方法和各种慢性病的预防,累计投入资金10余万元,还坚持为少数民族民俗文化活动捐款捐物,现累计投入赞助资金已达6万余元。

  医院制定了一系列优惠政策:对朝鲜族老人、重患病人开设家庭病房、合理膳食等12项优惠;对民族单位职工开展建立健康档案、免费体检服务;对少数民族低保户推出“开通零自费”活动。在一定程度上解决了少数民族群众看病难、就医贵的问题。

  医院是红十字会指定的慈善救助定点医院,多年来一直坚持社会公益事业,为近百名小儿先天性心脏病患儿做减免手术,减免医疗费用近百万元;为汶川地震捐款5000元,同时捐助器械、药品、衣物等,累计价值5万余元;在吉林市遭遇特大洪灾期间,为灾区送医送药,累计捐出药品和医疗设备约15万元。救灾期间,院长亲自带队,深入抗洪一线赈灾,专车为灾区送去挂面、矿泉水、豆油等食品。医院常年开展“万斤大米计划大行动”,为吉林市特别困难的低保户每户送去25公斤大米、5公斤豆油,各类公益事业总计投入资金达300余万元。

  新文化报·ZAKER吉林记者 陆续 实习记者 蒲钰 实习生 孔令辉

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044