第A02版:划重点

上一版下一版

 
 
返回头版 | A02 | 您浏览的数字报日期是: 20180915  

上一篇下一篇

传承中医药文化 加快走出去步伐

2018东北亚中医药博览会在长春开幕


    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 刘暄 实习生 王瑶) 2018中国(吉林)东北亚中医药暨康养产业博览会于14日在长春国际会展中心开幕。东北亚中医药展由吉林省贸促会牵头联手吉林省科技厅、吉林省中医药管理局和长春市政府共同主办,以“传承中医药文化,发展中医药事业”为宗旨,着力打造东北亚中医药暨康养产业专业交流平台。

  据了解,本次博览会共设置六大特色展区,全维度涵盖了中医药产业上下游产品及辐射行业,展览面积近3万平方米,共计460余家企业报名参展,设860个国际标准展位,展示内容涵盖中医药生产研发企业、中医药器械及生产设备、医疗机构和康养机构、非物质文化遗产等多个领域。展会期间还有知名中医义诊。吉林省中医药学会、长春中医药大学附属传统诊疗医院等多家医疗机构的10余名医疗专家将为观众提供义诊服务,重点诊疗项目包括心脑血管疾病、肠胃病、糖尿病等,涵盖各类常见病。

  在吉林省中医药科技成果发布会暨宁夏(吉林)生物医药产业推介洽谈会上,长春中医药大学与吉林吉春制药有限公司、吉林省中医药科学院与长白山制药有限公司、北华大学与吉林上海胡庆余堂药业有限公司、吉林省现代中药工程研究中心与吉林修正健康股份有限公司签订了合作协议,预计产值近7亿元。

  为促进我国中医药产业国际化交流,宣传中医药理念,东北亚中医药博览会同期还举办了中医药国际交流合作会,会上来自中医药行业的政府官员、专家学者深度剖析了中药产业发展,详细介绍应当如何推动中医药向着国际化发展,一些企业家代表分享了在中医药领域的国际合作经验。在展会现场,来自日本、韩国等10多个国家和地区的知名商协会组团参展。除了科研成果和展品展示,众多中医药企业和机构在现场还达成了一系列项目合作。由吉林省贸促会和浙江省贸促会主办的吉浙对口合作企业交流会于9月14日在长春南湖宾馆举行,两省能源、医药、贸易、旅游等领域百余家企业会进行项目推介、交流对接及现场签约。

  在签约方面,主要有中欧能源集团有限公司与吉林省酒精集团工业有限公司签订10年200万吨燃料乙醇产销战略合作框架协议,浙江绿港商贸有限公司与长春市双阳区政府签署生态农业合作协议,浙江中浙国际贸易中心与吉林省中医药学会签订战略合作框架协议,吉林浙江商会与吉林省国际商会签署合作备忘录。

  据了解,为深化吉浙两省对口合作,落实《吉林省与浙江省对口合作工作实施方案》,吉林省贸促会与浙江省贸促会合作,定于9月中旬共同组织举办“吉浙贸促工作地方行系列活动”。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044