第B05版:情感倾诉·两性/速读·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B05 | 您浏览的数字报日期是: 20180914  

下一篇

给出轨老公的一封信:你听好,这一次我决定和你离婚了!

■主持人:香北 ■倾诉者:玲玲 女 35岁





  在微信订阅号中搜索“xwhqgqs”或者扫描   二维码,即可关注,与   香北、安歌等您喜欢的   主持人,在此沟通互动



    

  家住南方的玲玲从3月份开始通过微信联系我,但是她发给我的倾诉是图片,也许是我手机上的软件不行,看不到图片的内容,我告诉她倾诉方法,她又陆续给我发来了一些问题,但是话太少了,我也不知道发生了什么。之后玲玲也没有再联系我,但前一阵子玲玲又联系我了,我才知道发生了什么。玲玲现在要和老公离婚了,看下面她给老公的这封信就能看得出来,不过……

1

  如果没有发生这么多事情,我还会继续沉浸在自己幻想的幸福里,你应该会是我一生的爱人吧。等孩子们长大了成家了,就只剩我们俩老头老太彼此相伴了。可是,老天总爱开玩笑,总喜欢给我们单调的生活下点猛料。所以它送给我人生三十多年来最最难熬和难过的日子,让我经历了太多太多,看清了太多太多,再不堪再痛苦,都必须去面对。

  1月26日的晚上,我打你电话发你微信,你说你有意思吗,一晚上的眼泪换来你的欺骗;1月29日,你说在某地看项目,而我却看到了她炫耀温泉度假的朋友圈;2月14日也是情人节,你在地下车库把孩子支开,对我说我们不适合继续在一起了,接着留给我的是你的彻夜未归;3月3日晚,你护着她对我动手,朝我喊:她就是什么都比你好。然后,她微笑着看着这一切;6月7日晚,你说我们离婚吧,我问你:“你不要我要她对吗?”你说:“是的。”十分钟后我接到她嘲笑和炫耀的电话,说你又去找她了;7月11日,我挨了她一巴掌,你漠视这一切,无动于衷……

  面对你的狠心,我佩服自己竟然可以坚持这么久,你知道我是个急性子,什么事情都想马上做好解决好的。想着我当初跟定你的决心,想着这个我苦心经营的家,想着刚刚断乳的孩子和年迈的老人,我固执的坚持了一天又一天,一个人熬过了最难熬的日子……没有回头的你跟我说得最多的就是冷处理、冷处理……在我知道所有的真相,在我陷入绝望,在我毫无安全感的情况下,还一直告诉我要冷处理。

  我的无助、我的难过,我的一再隐忍,你都视而不见。我不知道你说的冷处理是出于何意?但是你给我的直觉就是,你怕我找她麻烦,你怕我伤害她。其实,我压根就看不起她,低贱的人品,明知道你有孩子有老婆,还要破坏别人家庭,还像个跳梁小丑一样向全世界炫耀她霸占孩子的父亲霸占别人的老公偷来的这一切,还嘲笑我自己男人看不住,活该婚姻不幸福。呵呵,没教养的东西,那我就祝福她的婚姻能像花儿一样幸福。

  是谁给她的嚣张来讽刺我?是你,你连最基本的尊重都不给我。我所承受的这一切,是你带给我的。你说要给我一个交代,我已经等了好久,但是等来的却是一次次无底线的伤害和你的无情。我要的只是你一个处理结果,这个要求过分吗?

2

   你说事情走到这一步,我有很大责任,你说我对你不够关心,你说我脾气不好,你说你在这个家感受不到温暖……结婚十一年半,你到现在来指责我脾气不好,对你不关心,家庭不温暖,你觉得这样的借口和理由说得出口吗?那么,这十一年你做了什么?你还记得你是一个丈夫和两个孩子的父亲吗?你需要用出轨来惩罚我对你的不关心?你需要用对另一个女人的好来惩罚我的脾气不好?

  即使不爱,也请别伤害,能伤到自己的往往都是自认为最亲的那个人……结婚十一年,你根本看不到我的付出,我的苦。你不知道孩子怎么突然间已经长成小大人了,你把一切看成是那么自然。你以为家里的地板是自己干净的,饭菜是自己香的,衣服是自己洗干净放整齐的,冬暖夏凉的被褥都是自己跑出来的。就因为我是你的妻子,我做这一切都是理所当然的,对吗?我就该毫无怨言的给你洗十一年的脏衣服脏裤子脏袜子;我就该每天换着花样做你爱吃的饭菜;我就该经历剖宫产、动脉血栓、妊娠疤痕、血崩,差点连命都搭进去的给你生下两个孩子;我就该没日没夜的给孩子喂奶、换尿布、哄睡觉、看病、接送上学、陪写作业;我就该对你父母跟亲爸妈一样的孝顺,为你面子记着你的各种人情往来;我就该操心着你的工作,为你担惊受怕,为你出钱出力……我十一年里付出的一切,在你心里终究比不过她带给你的新鲜感,她的一句嘘寒问暖,她的一声晚安和一次撒娇,对吗?

  嫁给你之前,我也是父母心里眼里的宝,我也是被宠着爱着长大的,我也温柔我也撒娇,十一年之后,是什么原因被你说成脾气不好?因为我要工作,要管孩子,要买菜做饭,要操持家务……我不是超人,我也很累,我也需要关心和安慰。

  自从生完小宝,我的膝盖一直疼,连最起码的蹲下和站起都要靠扶;我一直贫血严重,几次低血糖都晕倒在家,你从来都不知道吧。在我需要你的时候,你永远都说自己没时间,自己在忙。十一年来,你有好好陪过我吗?哪怕一次也好……你不知道,我突如其来的脾气,都是积攒太久的委屈。因为在你看来,我好脾气的付出一切天经地义,而你从来没反思过自己的责任。好男人,家人永远是放在首位的。

   你的所作所为,让我彻底看清了十一年婚姻里你的自私和残忍。十一年,你给孩子换过一次尿布,冲过一次奶粉吗?你参加过几次孩子的家长会?孩子的作业本上有你几次签名?你答应过我和孩子的事情有几件做到了?你是没时间,你是工作忙,可你却有时间陪别的女人去游山玩水、出国度假;你是没钱,工作总是出问题,孩子的开销、家里的生活都是我在支撑着,有时反而还要给你想办法,可你却有钱给别的女人买豪车、吃顶级料理、住五星级套房。

  你俩出双入对的游走在你的朋友圈,让我情何以堪。我不知道你究竟下了多狠的决心,可以弃我们娘仨于不顾,在你们逍遥快活的时候,从来都没想到过妻子和孩子在等你回家吃饭吗?你寻求的是快乐?是真爱?可你却以毁灭一个家为代价……我怎么能当什么事也没发生,我也做不到没有任何抱怨,甚至无条件的包容。别再说我“作”,哀莫大于心死,你根本不懂。

  从我们结婚那天起,我就认定了你是我牵手一辈子的爱人,所以我爱你、珍惜你,无条件的相信你,对你好。可你不懂珍惜,你肆意践踏我对你的爱和好,从此也让我失去了对你的所有信任。喜新厌旧是人的本性,每个人都会喜欢新鲜事物。如果一个人永远在追求新鲜,而不懂的去守护,那他肯定不适合婚姻。

  若不被珍惜,又何必苦苦去维系。回首自己的坚持,我累了,学会放弃才是我唯一该做的事……我的执着我的放不下,慢慢也就淡了。那应该是对你攒足了失望吧,心彻底伤透了,冷透了,我也平静了。你自始至终的态度,让我对这场婚姻不再抱希望。我也不奢望继续在无休止的等待中让你回头来对我好,更不想我的下半生还在另一半的不尊重和被欺骗中度过。

  婚姻对于女人来说,就好像一场赌注,赌对了,嫁了一个疼她爱她的男人,收获一生的甜蜜;但如果赌错了,那么结果.……我已经输了一次,原谅我没有勇气继续下这个赌注。所以,就按你的意思,我们好聚好散吧。就像十一年前,我什么都不图,只图你对我好,所以我选择毫不犹豫的嫁给你;十一年后,我终于明白当初图的那些是多傻多可笑,那么,我只有选择义无返顾地离开你……你听好,这一次我决定和你离婚了!相信这才是最好的处理结果,希望你对她的稀罕,可以换来她十一年的青春。

香北有言:

  从玲玲的倾诉中,可以看出她与丈夫的关系建设及家庭里她自身的角色定位,是缺乏现代社会里基本的爱的常识。一个人,如果缺乏关于爱的常识,这是非常可怕的一件事。

  有一条爱的常识是结婚后妻子千万不要做丈夫的老妈子。这种爱的行为早就与这个社会格格不入了,是过时的“老古董”了。可是玲玲在婚后却扮演起老妈子的角色,她以为这就是妻子爱丈夫爱家庭的方式。

  我们说对爱的常识的学习太重要了。一个女人如果把丈夫当儿子“养”,那么他必定给你领回一个“儿媳妇”。你看,你说你丈夫完全不尊重你,可谁会去尊重一个“保姆式的老妈子”呢?谁会去尊重一个没有自我的人呢?低到尘埃里也不能低到这个程度。现代社会里夫妻在家庭里的角色承担跟过去不一样了,在过去的社会女性都是在家相夫教子,男性在外赚钱养家,但是现代绝大部分女性和男性一样在外赚钱养家,所以比如说家务活,应该夫妻共同承担,这样才有助于良性夫妻关系的建设,否则女方很容易失去自我人格的独立,从而失去女性独有的魅力和空间,连最亲密的人的尊重都得不到,伤害显而易见。

  为什么要同那个人结婚,可能是因为相爱,但还有一点重要的是,对方可能拉升我们的生活质量,不论物质上的,还是精神上的。为什么要离婚,因为对方一再拉低我们的生活质量,甚至已经把我们的生活变成地狱。

  当你的丈夫出轨,却又不悔改,而你开始想方设法让他悔改时,其实对于你来说你的婚姻生活已经开启地狱模式了,在这个模式中,你是最孤立无援又压抑绝望的那个人,你有多痛苦你自己心里最清楚,逃离地狱是挽救自我的一个较好方式。

  结婚时都想白头偕老,那是一种美好的愿望,现实生活实现这个愿望的夫妻都深谙爱的常识。当然现实生活有时撞得我们头破血流,但是这个世界的美好就在于,离婚并不代表,在未来就不能幸福了,恰恰对于那些人品高尚、善良的人,离婚后也可能幸福。

  从你的倾诉来看,你一定是属于后者,因为你很善良,对感情专一,生活能力也很强。有智慧的男人想找你这样的女人都不好找,所以是你的丈夫配不上你,你要自信,不要自卑。逃离地狱后,你完全有能力构建好你和孩子的幸福生活。当然是要付出一定代价的,可这种代价其实是你当初选择伴侣失误要付出的代价,相信你能从这段婚姻中得到经验和教训。

  离婚后,孩子怎么办?我想,一个人必须要学会面对现实,确实健全家庭对孩子来说是最幸福的,可是你的家庭已经是伪健全的了,伪健全的家庭对孩子的伤害很大。与其这样,倒不如让孩子在也可以幸福的单亲家庭里成长,这个你要明白,这是非常重要的一点。

  你不能控制孩子的父亲出轨,但你可以努力在危机时刻,做出有利于孩子和自己的选择,力求把父亲对孩子的伤害降到最低点。假如你的丈夫不能在财产上给予你必要的补偿,那么去找优秀的律师,拿起法律的武器维护自己和孩子的合法权益。

  最后,离开地狱似的婚姻并不可怕,可怕的是总以为自己逃离地狱似的婚姻就完了,这才是最可怕的一种心理。经历了这么多痛苦,希望你能开悟,并开始学习爱的常识,那么一切都会好起来的,只要身体健康,再有点脑子,什么都不怕。

■热线电话:0431-85374333

■香北QQ:445206806

■香北微信:xiangbeiliren

■地址:长春市人民大街6906号

  新文化报社

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044