第B04版:文体汇

上一版下一版

 
 
返回头版 | B04 | 您浏览的数字报日期是: 20180914  

上一篇下一篇

周琦游戏数值66科学吗?

NBA球员都为这些数字不淡定


    

  9月11日,美国的一款篮球游戏《NBA 2K》照例发布了新作。在游戏面世之前,他们就官方公布了新作中的球员能力值,其中引来不少中国球迷争议的就是周琦的数值,他从去年的69跌落到了66。

  《NBA 2K》游戏高度逼真,在全世界颇受玩家喜欢,它的拥趸中就有不少NBA球星。

  在刚刚发布的游戏中,周琦在火箭的数值只有66,排名全队倒数第一。更重要的是,相比一年前的NBA“菜鸟”,周琦的游戏能力值反而下降了3个点。

  尽管周琦上个赛季在NBA和发展联盟里的数据确实不太好看,不过,这位刚满22岁的年轻人,在雅加达亚运会上,他场均得到15.6分、9.8个篮板、4个盖帽、三分命中率58.3%。

  正因如此,当最新2K 19的能力值对周琦的定义为“内线得分C-、中距离C-、三分球F、内线防守C+、篮板球C+、篮球智商D-”时,很多球迷忍不住了。

  “2K的这个能力值太偏激了,完全没有正视周琦的成长”“我都准备把周琦在亚运会上的集锦寄给2K公司,让他们好好研究一下”……

  周琦仅有66的能力值引起了众多不满,但如果看一下他的新队友安东尼的数值,或许球迷们也没有那么大怨气了,因为“甜瓜”在经历了雷霆的糟糕赛季后,游戏能力值首次跌破80,只剩下了79。

  其实,在意的不只球迷,NBA球员们也会在意自己在游戏里的能力值。

  据媒体报道,当《NBA 2K》公布所有球员的能力值以后,凯尔特人的当家球星欧文第一个打电话给了杰伦·布朗。作为能力值高达93的球队核心,非常在意自己的“小兄弟”在看到自己84的能力值时会不会心情不好。而底特律活塞的当家人安德烈·德拉蒙德就更加直接,能力值为87的“庄神”直接在社交网络上“怼了”这款游戏,原因就是他的队友格里芬只有86的数值。

  事实上,每年9月,当这款游戏发布新作,“常规吐槽”已成了NBA球员的传统,因为作为游戏玩家,他们确实很在意。

  2009年,当时还在华盛顿奇才的中锋贾维尔·麦基在NBA2K 10里的能力值被定为60,而在下一年的游戏里只剩下了59,他出离愤怒,“谁能够告诉我,我在2K 11中的综合实力值怎么可能只有59?”

  麦基的愤怒和发泄没有让该游戏公司为他做出任何改变。不过,也有球员赢得了这款游戏为他提升能力值,那就是当年的林书豪。

  2012年初,林书豪在纽约掀起一阵“林疯狂”,该公司也在当年的那款游戏中,将他的数值从56一下提升到了69。如此大的调整却并没有得到球迷和业内专家的满意。于是,该公司就再次将林书豪的数值从69提升到了75;而当年的明星后卫迈克·康利的数值也只有77。不过随着林书豪状态的下降,他的游戏数值再度降低。随后,感到不爽的林书豪还特地录了5分钟的视频吐槽游戏设定。 据澎湃体育

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044