第B02版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20180914  

上一篇下一篇

男子花店门口徘徊 不为买花为偷钱?

事发长春市长新街与九台路交会处附近,花店丢了3500元辛苦钱,目前已经报警


监控拍到花店前徘徊男子 监控视频截图



    

   新文化讯(ZAKER吉林实习记者 谢超) 9月10日教师节,本是花店花儿卖得最火的日子,王先生为了能多挣点钱,前一天晚上在花店里忙活了一宿没睡,把要卖的花都包装得漂漂亮亮的,但令他没想到的是,辛辛苦苦挣的钱在10日下午就丢了3500元。

  2017年,王先生一家在长春市长新街与九台路交会处附近开了一家花店,平常店里生意不算特别好,一天也就能挣百八十块钱。因为王先生9日晚上一直在店里忙着包装花束,早上6点多就开门营业了,为方便顾客挑选,王先生就把店里面的花摆在了门口的人行步道上。

  “10日那天顾客特别多,卖到下午5点左右,我又累又饿有些坚持不住了,便让妻子自己在店里照看,我就回家去做饭了。”王先生称,平常店里基本上没有多少现金,遇到给现金的顾客他就直接放兜里了,教师节那天买花的人特别多,店里生意特别好,所以店里也就有了几千块钱的现金。

  王先生下午回家后,他的妻子差不多一共卖了800块钱的花和保健品,然后就直接把钱放在了抽屉里。“当时是5点20分左右,我妻子在门口摆摊的地方边卖花边玩手机,一直也没进屋,过了40分钟左右,我儿子到店里送饭,我妻子从门口回到店里一看抽屉,发现里面的钱都没了。”

  “当时我妻子看见抽屉里的3500元钱不翼而飞,心里特别着急,连忙给我打电话说钱丢了,我就直接报警了。”王先生很生气。

  王先生通过监控看到,在10日下午5点47分,一位身高1.8米左右穿着白色花纹卫衣、深色运动长裤和一双深色帆布鞋的年轻男子不停地花店门口台阶上徘徊,他一边打着电话一边时不时地往花店里看,来回打量着。

  “我把监控给旁边卖麻辣烫的店家看,老板告诉我,这名男子已经在附近溜达20多分钟了,一直都在打着电话,本来还以为该男子在打完电话以后要去他家吃麻辣烫,结果压根没去吃,就一直在门口附近徘徊。”王先生说,当时他妻子一直在门口低头玩手机也没注意该男子。隔壁的邻居也都在各自店里工作,就都没发现这个事。

  王先生认为,监控中显示的5点47分应该是年轻男子已经偷完钱的时间,因为他看起来有些心虚,边打电话边看花店门口的人群。“他在这一直徘徊就是在观察我家店,看当天过节生意好,我妻子也没注意他,他就从我家店的侧门趁虚而入,直接把抽屉里的钱偷走了。”

  王先生说,10日下午5点20分左右,店里来了一名男子买保健品,但在他买完保健品后,店里一直没来其他客人,他走时抽屉里的钱也还在,在5点47分,监控中穿白衣的男轻男子从侧门进入后,抽屉里的钱就丢了。

  “10日那天我们挣了5000多块钱,这一下子又丢了3500元,我们谁也接受不了,本来干点小本生意就不容易,前前后后忙活两天,我这还一宿没睡,现在想想就上火,真是太糟心了。一直想着怎么能把这钱找回来。”

  王先生说,10日下午6点左右他就报了警,希望能早点找到该男子,找回丢失的辛苦钱。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044