第B01版:读城事·广告/有态度

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20180914  

上一篇

原声带


    

  假如,我真买了,它硕大无比,它双卡双待,我是中国大陆第一批新款iPhone 拥有者,看起来很酷不是吗?实际上,我是什么?我是一个在创新至上的时代对“零创新”产品投赞成票的蠢蛋,是一个缺乏自控力,连自己不喜欢的东西都会买的中年人,是一个爱慕虚荣、争强好胜的心理重症患者,甚至是一个等不及别人送就花钱买的冤大头。

   ———自媒体人三表吐槽新款iPhone。

  人类总是习惯性高估自己的行为对当下的影响,高估一些看得见摸得着的东西,低估自己的行为对长远的影响,低估一些精神上的潜移默化。而其实我们经历的,是已经被我们读过的书,不知不觉改变的人生。

   ———作家张佳玮。

  评书本身,就与时代有着巨大的隔膜。更重要的是,中国传统曲艺在价值观上一向简单,世事无非黑白,戏曲里顶着一张白脸出来,就只能做奸角。这种价值观置于历史事件和人性当中,自然会过于简单。说白了,你在当下这个时代,还讲什么愚忠与贞节,本身就是与现代文明的脱节。

   ———作家叶克飞在纪念单田芳的文章中如是说。

  今天的人们,看似更自由了,作小恶的成本也更低了,惩罚也更难了。名誉,仅仅是体面人的衣裳,流氓不怕裸奔,他们是无所谓的。所以,在相当一段时间内,我们还是可以看到类似“Saya一”“占座哥”或者“滴滴聊天群司机”那样,在不同维度上,震碎我们的三观,让正常人类作呕。

   ———作家侯虹斌点评网红“Saya—”殴打孕妇事件。

  想学罗振宇老师玩儿“知识付费”?记住,你不需要真的传授什么知识,你甚至不需要有什么知识,这里所谓的“知识”你可以瞎编,你需要做的是:一、创作具有传播性的段子,二、让付费听众有一种“得到”的感觉。

   ———网络大V褚明宇谈什么是“知识付费”。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044