第B01版:读城事·广告/有态度

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20180914  

上一篇下一篇

新买的iPhone坏了 换新需返厂两次


    

  “手机买了没多久就坏了,返厂维修后又坏,现在要求换新机却不给换,实在太不合理了。”昨日,长春市民才女士向本报反映自己购买iPhone手机遭遇的闹心事。

  才女士介绍,6月份,她在长春市飞翔电讯买了一部iPhoneX手机,可手机购买后使用10多天,人脸识别功能就不好使了。“坏掉后我就去了维修点,对方开始说开机重启,人脸识别功能好使了几天,又坏了。后来又说恢复出厂设置就好了,结果用了几天又坏了。最后重启和恢复出厂设置都不管用了。”她说,8月21日将手机返厂进行了维修。

  才女士表示,9月11日通知她手机返厂回来了,但是用了几个小时后,人脸识别系统功能又再次不好使了。再次找到手机店,对方说还需要返厂维修。

  针对才女士的问题,记者来到飞翔电讯。工作人员表示,按照规定,手机维修两次修不好才能换新手机,目前该手机只能够进行返厂维修。

  随后,才女士拨打了苹果手机的客服电话,客服人员确定了飞翔电讯是苹果指定的经销商。按照有关规定,手机出现问题,维修两次不能修好,才能更换新手机。现在才女士只维修了一次,不能换新手机,如果想要更换,需飞翔电讯进行协商。在飞翔电讯的维修点,苹果公司的客服人员与飞翔电讯的工作人员进行了沟通。飞翔电讯的工作人员说,他们准备按照规定办。

  才女士说:“这部手机使用不到一个月就坏了,里面很多重要的数据都被刷机刷没了,给自己的工作和生活造成了很多不便。现在就希望给我更换一部新机。”

  才女士经过数个小时沟通,仍没有得到有效解决。最终,才女士同意了返厂维修。才女士说:“我作为消费者,应该有知情权。新买的手机坏掉究竟是什么原因造成的?希望手机商给我一个检测结果。”

  新文化报·ZAKER吉林记者 文直

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044