第A04版:读城事·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | A04 | 您浏览的数字报日期是: 20180914  

上一篇下一篇

长春解放大路沿线公交站牌夜间为啥不亮了?


等车女子借助手机照明查看线路 新文化报·ZAKER吉林记者 王跃 摄



    

  新文化讯(ZAKER吉林记者 王跃) 近日,长春市民孟女士在等候公交车时突然发现,解放大路沿线的公交站牌在夜间都不亮了,希望记者能够将问题反映给相关部门,早日将公交站牌的灯点亮。

公交站牌不亮 看不清线路

  孟女士称,她经常乘坐公交车下班,而她上班的地方正好位于解放大路与亚泰大街交会附近。“之前这块的公交站牌都有灯,晚上也能看清,但最近几天我发现,站牌灯都灭了。”孟女士称,一开始她以为是自己等车地点的公交站牌出了故障。

  “但后来我就特意观察了公交沿线的站牌,我发现解放大路沿线的站牌都不亮了,但是到了别的路上,公交站牌就亮了,也不知道是怎么回事。”孟女士称,现在天黑得比较早,很多乘客都看不清楚线路牌,倘若要看清公交线路必须离站牌很近,甚至需要用手机照亮。

  孟女士认为,公交站牌亮化是惠民工程,如今马上就要进入冬季,亮着的公交站牌会给人带来一定的安全感。“长春是省会城市,解放大路是一条主干路,所以希望相关部门赶快把解放大路的公交站牌修好吧!”孟女士说。

记者踏查:乘客无奈用手机照明

  13日19时50分,记者赶到亚泰大街与解放大路交会处踏查,发现在路口西北角有一个公交站台没有灯光,一片昏暗,在站台等车的乘客也是寥寥无几。一名女子在等车时利用手机照明,查看了公交站牌上的站名。

  “我是第一次在这坐车,可能坏了吧!”该女子表示对该地点并不熟悉,但没有灯光的站牌让她很难确认位置,因此用手机照明确认一下。

  随后记者沿着解放大路由东向西踏查,从亚泰大街到文化广场段解放大路两侧一共有十余个公交站台,仅有一处站台是亮着的,而且只有候车亭亮着,公交站牌并没有光亮。

  记者还踏查了人民大街和南环城路等路段,发现大多数公交站台的公交站牌和候车亭是亮着的,只有个别不亮,这跟解放大路沿线的情况截然不同。

不亮原因还有待调查

  好好的公交站牌,为啥到晚上就不亮了呢?就此事,记者采访了长春某公交站设施维护单位,一名负责人表示公交站牌亮化所需的电力是从路灯的电路中分出来的,“我们也发现这个问题了,正在寻找问题的原因,从目前来看,电确实被掐了,但具体是怎么回事,我们也在调查。”

  13日当天,记者就此事咨询了长春市路灯管理处,一名工作人员在得知这一情况后表示公交站牌的亮化不归路灯管理处负责,“这个事我也不清楚,我给你维修管理所的电话吧,你咨询一下。”随后记者联系了长春市路灯管理处维修管理所所长,该所长同样表示“不了解情况,不清楚”。

  长春市地方道路运输管理局汽电车管理处一名负责人表示,目前尚未接到相关投诉。“个别公交站牌不亮是可能的,但要是都不亮了,肯定不正常,我会通知站牌公司去了解一下具体情况,看看是坏了,还是电被掐了,或者其他原因。”该负责人表示,会尽快调查此事,争取早日将公交站牌“复明”。

  当天下午,记者也将此事反馈给了12345市长公开电话办公室,工作人员表示会立即责成相关部门处理。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044