第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20180914  

上一篇下一篇

鑫夕阳养老院短期养老服务让老人暖暖和和、安安全全过冬!


多彩的生活



长廊的藤蔓上结出了瓜果



良好的住宿条件



    

节省日常开销,餐食送到房间,还能泡温泉,这样的条件每天仅需130元。报名电话:0431-84165577、96618

A03版

  对于高龄老人来说,寒冷的冬季最为难熬, 一方面,外出买菜是个难题,特别是雪天路滑, 老年人容易发生摔倒等意外。 另外一方面, 冬季是很多突发疾病的高发期, 老人发生心脑血管疾病的几率高于其他季节, 如果老人自己在家, 一旦患病后不能及时通知儿女, 将会造成无法挽回的伤害。 而春节期间,保姆们大多返乡过年,一些家有高龄老人的家庭在护理问题上也犯了难。

  鑫夕阳温泉康复养老院(下简称鑫夕阳)开启冬季短期养老服务后, 帮助有长者的家庭, 解决这些苦恼。

  

老人独居在家险发生意外鑫夕阳医生、护士24小时值班

  守护健康

  昨日, 长春市民李大爷在看了鑫夕阳短期养老的条件后, 立刻决定住进来。他告诉工作人员,去年冬天, 自己一个人在家突然犯了心脏病,多亏那天孩子来看他,赶紧叫来救护车,否则后果不堪设想。提到去年的突发意外,李大爷仍心有余悸,这也是李大爷选择短期养老最主要的原因。“年纪大了,虽然平时身体不错,但是保不齐突然生病,住在养老院一旦生病,能有人立刻知道,能送我去医院。 ”

  据悉,鑫夕阳短期入住,同长期入住获得的服务标准一样, 老人的房间、卫生间、走廊都有一键呼叫系统,医生、护士及楼层管理员24小时值班,鑫夕阳院里还自配急救车,小病,院内门诊解决,大病走合作医院的绿色通道。

  

暖气烧得暖暖的房间内还配有空调连怕冷的老人都收起了厚衣服

  现在天气渐渐转凉, 但走进鑫夕阳时, 无论是楼道还是老人的房间都没有一丝凉意。在楼道内,很多老人在楼道散步、聊天,因为温度适宜,大家穿着都比较轻薄。

  目前,鑫夕阳的多数老人,去年冬天就是在鑫夕阳度过的, 陈阿姨说:“我特别怕冷, 以前冬天在家的时候,毛衣外面还要套个马夹,但是去年冬天在鑫夕阳, 平时就穿个线衣线裤,厚衣服在屋根本用不上。 ”

  工作人员介绍到,天气忽冷忽热的时期老人容易得病, 特别是患有心脑血管疾病的老人, 更需要温暖的环境, 所以鑫夕阳冬季屋内温度一般在24度, 而每年养老院都会提前供暖。同时,每个房间也配备了空调, 老人可以在院内集中供热的基础上, 自行调控房间的温度。

六菜一汤 吃得好住得舒心 花费还少

  很多独居老人,吃饭总是对付,但鑫夕阳短期养老服务, 饮食方面绝对是一大特色,除早餐外,中餐、午餐均为六菜一汤,荤素搭配,餐后均有水果。 每天吃过早饭后老人们都会去打太极拳、 下象棋、 练书法,每天生活丰富多彩。

  短期入住的老人房间, 宽敞明亮,配有彩电、空调、冰箱、洗衣机等,老人说这里布置得像家一样,很温馨。 很多老人在入住前都会自己给自己算上一笔账, 自己冬季在家里住,需要交供暖费、煤气水电费、还得自己买菜做饭, 这些日常花销是一笔不小的费用。要是来养老院,省心是一方面, 费用也不高, 每天130元就够了。 R6 文/图

划重点

短期入住每天仅130元来院考察 车接车送

  本次短期养老服务针对自理老人、高龄长者,每天130元,最短时限为3天,最长则是180天。短期养老可拥有一应俱全的居住条件、 六菜一汤的餐食标准及在屋泡温泉的温馨享受。更重要的是,到养老院后, 老人日常生活能获得照顾,吃饭有人送到屋,更能节省日常开销。 现开通来院考察服务上门、车接车送。

  ■乘车线路:可乘坐轻轨3号线到长影世纪城站下车后,转335路公交车,长春建筑学院站下车。

  ■地址:长春市长清公路15公里处(幸福馨城1号楼)

  ■报名电话:0431-84165577 0431-96618

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044