第A07版:挺短挺可读·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | A07 | 您浏览的数字报日期是: 20180811  

上一篇下一篇

萌萌哒!

这么爱“上学”的喵星人你见过吗?





    

  据新华社电 “罗尔夫”每天步行数百米前往英国沃里克大学,辗转各个教室“上课”,一些时候会在课堂上打盹……“罗尔夫”不是大学学生,而是一只黑色猫咪,爱“上学”的喵星人。

  英国《都市报》9日援引“罗尔夫”主人海伦的话报道,家人想尽办法,希望把“罗尔夫”留在家里,但小家伙就是爱上学。

  海伦回忆说,“罗尔夫”最初一次消失四五天,家里人不知道它“是生是死”。它的颈圈上有名字和联系方式,“我们经常接到沃里克大学打来的电话,接到过25至30个学院的电话”。它去过校园内各个地方,教室、学生宿舍、咖啡馆等,最常去的院系之一是经济学院,有时趴在教授膝上小憩。“它常去课堂,有一次闯入一堂讲述莎士比亚戏剧中动物作用的课,在那里喵喵叫唤。”海伦说:“它与大学保安人员成了朋友,总是由他们带它回家。”

  海伦说,“罗尔夫”有一些与众不同的地方。其他家猫出行范围不超过200米,“罗尔夫”最多能走3000米;在建筑内部善于突破,懂得如何进入十字旋转门,如何乘坐电梯上7楼。

  “罗尔夫”成了“网红”,在社交媒体上有不少“粉丝”。一些人称它“大学校园猫”,甚至呼吁校方给它颁发荣誉学位。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044