第A01版:头版新闻

下一版

 
 
返回头版 | A01 | 您浏览的数字报日期是: 20180811  

上一篇下一篇

出发!

长春地铁2号线西延线盾构机10日开始挖掘


    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 赵春刚) 地铁2号线已进入试运营评估阶段,预计将于9月30日前实现试运营。10日上午,地铁2号线西延线地下隧道开始盾构挖掘,预计2021年9月具备试运营条件。

  地铁2号线西延线包括两站两区间,线路全长2564.5米,分别为西湖站(不含)—捷达大路站区间、捷达大路站、捷达大路站—汽车公园站区间、汽车公园站。汽车公园站位于凯达北街和东风大街交叉口环岛内,为地下双层岛式车站,与规划的长春地铁7号线换乘;捷达大路站位于凯达北街与捷达大路交叉口环岛内,为装配式地铁车站。

  西湖站(不含)—捷达大路站盾构区间下穿西新大街、富民大街,汽车公园站—捷达大路站区间包括11米暗挖区间和盾构区间,盾构区间下穿自主大路、富奥大路及丙八路,并侧穿一汽物流专用通道桥桩。“其中汽车公园站处于强风化泥岩中,局部在全风化泥岩中,顶部有杂填土、粉质黏土、中粗砂;捷达大路站处于强风化泥岩中,局部处于全风化泥岩中,顶部有杂填土、粉质黏土层,施工条件复杂。”现场负责人说。

  两座车站站位均处于不同环岛位置,且车站基本处于主路中心,为满足交通需求,每座车站均需进行三期导改,汽车公园站一期导改还需进行一期一步临时导改和第二步新修道路导改,现在导改工作已经开始。

  10日上午,地铁2号线西延线西捷区间左线盾构始发,采用铁建重工ZTE6250盾构机。此次左线盾构区间长842.597米,计703环,预计2019年3月2日完成左线盾构施工,车站建设也已全面开工。长春市轨道交通集团有限公司建设事业部副部长高秀岩说,2号线延长线洞通日期预计为2020年6月30日,在2020年9月份之前,两个盾构区间以及两个车站土建工程全部完成,2020年9月份到2021年的9月份之间,完成机电设备系统的安装调试,预计到2021年9月份具备试运营条件。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044