第B02版:挺短挺可读·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20180810  

上一篇下一篇

胆儿真肥!

小伙派出所里偷手机





    

  8月6日15时许,张女士(化名)在浙江杭州祥符派出所大厅等候咨询时,发现手机被偷了。

  张大姐说,自己是半小时前来所里咨询户籍业务的,因为大厅里的人有点多,她就在等候区坐了下来。没过一会儿,旁边来了个穿黑色短袖的小伙子,跟她聊了一会儿天后又走了,大概也就五六分钟的样子,后来她想给家人打电话,去摸手机,才发现手机不见了。

  民警调取监控发现,作案的正是坐在张女士旁边的黑衣小伙子。从监控中可以看到,两人还交谈了几句。就在交谈过程中,小伙趁大姐不注意,慢慢将手伸向了张女士的帽子,并快速拿走手机,塞进自己的口袋。之后,小伙匆忙离开了派出所。小伙的脸被所里监控拍得清清楚楚,民警通过追踪和布控,3小时后便锁定了小伙的踪迹并将其抓获。

  据查,小伙姓陈,20岁,没有前科,在杭没有工作,这次来祥符派出所本是来咨询救助的。陈某说,自己在等候区等待时,无意中瞥见了大姐放在帽子下的手机,因为生活窘迫,就动了歪心思,一边和大姐聊天分散她的注意力,一边偷偷下手。动手前,他还特地看了看民警,发现民警都在忙,以为自己能成功“逃脱”。目前,陈某已因盗窃被刑事拘留。 (综合)

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044