第B02版:挺短挺可读·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20180810  

上一篇下一篇

呵呵!

小伙相亲失败差评餐厅老板贴千字公开信怒怼


公开信引发众人围观



    

  “大坪石油路有家餐厅贴了一封公开信怒怼一名顾客,看完后觉得好解气!”近日一则消息出现在很多重庆人的朋友圈。记者根据朋友圈信息采访了解到,公开信中的顾客在花费53.8元请女孩吃了一顿晚餐后,被女孩以太抠门为由拒绝交往。小伙怒火中烧,将怒气撒在了这家餐厅上,并在大众点评给这家餐厅打了差评。没想到老板张贴千字公开信怒怼,文中神句频出,引得网友一片点赞。

“穿蓝格子短袖的那位奇葩,是你吧”

  8日,记者来到位于大坪石油路美食街的这家渝菜餐厅门口,一张题目为“致网友‘西装暴徒’:你这种举动还想娶媳妇?”的巨幅公开信,引发食客围观。

  在这则公开信中,老板用近乎咆哮的语气表示:“穿蓝格子短袖的那位奇葩,是你吧?你当时总共在我店消费了53块8(两个菜加两人餐位费),你这一餐我们不仅没任何利润还倒亏了20多块钱。我们也没有对你有任何的服务不周,你吃完之后不仅给我店打差评!还辱骂我们整家店!你简直就是极品奇葩!”

  围观食客纷纷表示,见过这么多家餐厅,敢怒怼顾客还公开张贴出来的还是第一次见。对此,老板表示,这名顾客在差评中无理取闹尚且不说,还公然辱骂店内人员,这才逼迫他出此下策。再者这条差评是该店唯一一条差评,十分影响店铺口碑,甚至造成了经济损失。

“这是您点的特价小龙虾,请慢用”

  记者在这则公开信上看到了这条差评截图,名为“西装暴徒”的网友在大众点评发表评论称:“差评!本来是来相亲的,吃顿饭被这家店给搅黄了!”该网友说,服务员在上菜时“多嘴”说了一句:“这是您点的特价小龙虾,请慢用。”谁知,相亲对象回家后就跟媒人说小伙太抠了,并拒绝跟小伙再次联系。因此,小伙不仅打了差评,还对服务员使用了一些具有攻击性和侮辱性的言辞,并称“希望这家店快点倒闭”。

  8日,饭店老板向记者还原了事情的经过———几天前,这名网友带着一名女生来店用餐,在点餐时看了很久的菜谱,也没有询问女孩的意见直接点了餐厅的两个特价菜:一份是正在搞活动的38元特价小龙虾,一份是菜谱上9.8元一盘的宫保鸡丁。点完菜,他还多次询问多名服务员“特价小龙虾是不是38元”。“他事后埋怨我们服务员上菜时说这是特价小龙虾根本是无理取闹。”老板说。

“别人说我抠,我觉得那叫节约”

  “他相亲失败一点不奇怪。”老板回忆说,除了点特价菜,该网友就餐过程中还有两个插曲。席间女生提出想点饮料,该网友可能觉得餐厅里的饮料肯定比外面小卖部贵,就跑到旁边小卖部买了一瓶冰红茶。买回来之后还找服务员要了两个杯子倒出来,和女生一人一杯。此外,整个过程女生基本没吃什么东西。最后他们剩下了三只小龙虾,该网友还要求打包,听说打包盒要收费,则让餐厅提供了免费的打包袋,将剩下的三只小龙虾打包走了。“当时我们就觉得这个人挺奇葩的,女生怎么受得了。”老板表示。

  8日,记者通过大众点评联系到这名网友,对于店老板贴公开信怒怼他的事情他表示并不知情。“别人说我抠,我觉得那叫节约。女生不选择我那是她没有眼光,老板这么做只是想哗众取宠,我会继续保留差评!” 据《重庆商报》

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044