第B01版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20180810  

上一篇下一篇

长影旧址博物馆“小小讲解员暨小志愿者”开始海选了





扫码关注“品长春”



    

  八月,同学们最爱的假期已经过去大半,剩余的假期要怎么过才有意义?为了让同学们度过一个充实、快乐、有意义的暑假,长影旧址博物馆联合《新文化报》特举办“小小讲解员暨小志愿者”培训班活动,让同学们通过参观长影旧址博物馆以及体验互动、讲解培训等多种形式,触摸电影、感受电影、体验电影的魅力,相信经过培训后,你,将会看到一个不一样的自己!

  本次培训场地就在长影旧址博物馆。长影旧址博物馆所在的长春电影制片厂老厂区,作为新中国第一家电影制片厂,长影的名字伴随着每一部影片的上映深深地印在了中国人的脑海中。长影旧址博物馆正是记录长影发轫、进展、繁荣、变迁的艺术殿堂,蕴含着丰富的内涵,浓缩着电影的历史与文化。这里包括长影电影艺术馆、长影摄影棚展区、长影电影院、长影音乐厅和配套的长影文化街区等,通过文物保存、艺术展览、电影互动等形式,呈现电影艺术、电影道具、电影特技、电影工艺、电影生产等多重主题。走进这里,敞开的一扇扇门、一张张图片,都会解开一场时光的印记,让同学们从多元化的现代走进曾经的那个年代,也是寻回电影记忆的一座天堂。

  活动是面向中小学生开展的全免费公益活动。长影旧址博物馆将充分调动博物馆丰富的电影资源,以寓教于乐的形式,对参与活动的学生进行普通话、讲解、接待礼仪等多方面的培训,让同学们在较短时间内掌握一定的知识和技能,并能向观众提供志愿讲解服务,让同学们增长电影知识,了解电影文化,锻炼口语表达能力,面对人群的交际能力等。

  活动结束后,还将对考评合格者发放“长影旧博物馆特聘讲解员”证书,并颁发工作牌,获得特聘的小讲解员有机会在长影旧址博物馆全新升级的第三摄影棚体验更多电影特效,培养对电影热爱和梦想。

  征集对象:9岁~12岁在校中小学生,按报名先后顺序限报30~50人,通过选拔最终确定15人。报名时间:即日起至8月15日。报名电话:13843063107或加微信qiaoqiaogu1234。报名方式:关注品长春微信公众号,按推文要求填表即可。

  倘若你热情开朗,想在新中国电影的摇篮———长影旧址博物馆做一名“小讲解员”;倘若你阳光从容,善于公众表达;请你千万不要错过“小小讲解员暨小志愿者”培训班活动。届时,新文化报及旗下品长春栏目将对活动进行全程报道,此外,通过初选,参与本次活动的同学将获得由长影旧址博物馆送出的礼物哦。

  新文化报·ZAKER吉林

  记者 闫硕

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044