第A02版:划重点/有态度

上一版下一版

 
 
返回头版 | A02 | 您浏览的数字报日期是: 20180810  

上一篇下一篇

长春民博会开幕


    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 赵春刚) 9日上午,第十一届中国(长春)国际民间艺术博览会在长春国际会展中心一号馆开幕,开幕式上一幅160米长的“中国梦三字经”的书法作品亮相,吸睛无数。

  “快来看,这么长的书法作品,得写多长时间啊?”在开幕式上,一幅160米长的书法作品亮相,工作人员在展馆内花了10分钟,只将作品展开一半,“作品太长了,得找个更大的地方展出。”志愿者说。

  书法作者82岁的吴治江说,这是他花费近一个月的时间写成的,结合自己的经历和中国梦创作的隶书作品,作品重约7.5公斤,第一次拿出来在民博会期间展出,市民可以在展馆内一睹书法长卷的风采。

  本届民博会由中国民协手工艺发展促进会、中国收藏家协会陶瓷委员会、长春市人民政府外事(侨务)办公室、中国国际贸促会长春市委员会、北京华夏民博会展有限公司主办,吉林民博会展服务有限公司承办。

  展会以“传承、弘扬、创新、发展、繁荣”为主题,以“挖掘民间艺术瑰宝,展现民间艺术风采,交流民间艺术成果,培育民间艺术市场,打造民间艺术名城”为宗旨。

  展会共设5大主题展区,其中1号馆以历届山花奖获奖作品、国家级大师作品、红木家具为主题;2号馆以书画、名石、四大名绣、文房四宝为主题;3号馆以珠宝、玉石、佛事用品为主题;4号馆以茶叶、茶具、紫砂陶瓷艺术、根雕木艺为主题;5号馆将主要作为本届民博会相关活动的举办区。

  本届民博会将持续到13日,为期5天,期间将举办民间艺术品展销、“中国权威专家鉴宝暨民间艺术精品拍卖”、人体彩绘摄影大赛、“民博寻宝”等特色活动。同时,“第十四届中国民间文艺山花奖优秀民间工艺美术作品”初评也将在本届民博会期间进行。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044