第T08版:汽博会特刊

上一版下一版

 
 
返回头版 | T08 | 您浏览的数字报日期是: 20180712  

下一篇

汽博会13日开幕 带你轻松看展会





    

  13日,第十五届长春汽博会就要拉开帷幕了,此次汽博会共有1380辆车参展,价值3000万的布加迪也将亮相,还有众多豪华车及首发车让大家一饱眼福。那么,怎样才能轻松看汽博会呢?本报记者从购买、乘车、逛展及就餐等方面为您详细解读。

这几种交通工具可直达汽博会

  本届长春汽博会在长春会展中心举行,地点位于长春市会展大街与卫星路交会处。市民们想要观看汽博会可以自己驾车、也可以乘坐轻轨3号线、还可以乘坐公交线路。

  如果你自己驾车去观看汽博会,你可以把车停到北海路停车场及周边规划好的停车点,值得注意的是,停车一定要按照停车位的箭头指示或现场交警的指示停车,如果违规停车可能要挨罚。另外,要想找到好一点的停车位,你一定要早一点到达现场,去晚了很难找到停车位。

  如果你想乘坐轻轨来观看汽博会,那么你可以乘坐3号线,到会展中心站下车,然后再步行一段就可以啦!也可以乘坐轻轨4号线,在卫星路换乘中心转3号线到会展中心站下车。

  如果你想乘坐公交车来观看汽博会,可以乘坐102路、103路、115路、120路、125路、158路、160路、281路、292路等公交车,这些公交车在世纪广场或会展中心会有站点停靠,消费者可以根据自家的情况选择乘坐的车辆到达。

长春汽博会门票这样买

  此次汽博会是收取门票的,票价50元一张。消费者可现场购票,也可以在网上购票。

  组委会在长春国际会展中心共设置了5个售票点,来观展购车的观众可以在官方售票点直接购买,支持现金、微信、支付宝几种支付方式。

  在线购票系统(7月13日0:00前线上购票可享9折优惠价格)。除了保留以往传统的现场购票外,今年继续提供网络购买电子票的方式,现场只需刷购票二维码即可入场,进一步提升观展体验,入场更加快捷。需要提醒的是,在线订单是电子门票,无需到现场兑换实体门票,现场扫描购票二维码即可进入,单次有效。

  购票网址:https://cccz.cheshizh.com/? go=cc20180713

长春汽博会这么看最省力

  会展中心有6个门,分别位于卫星路、会展大街和北海路上,如果你乘坐轻轨来看展会,那么,你可以从卫星路上的南门进去,建议你先从5号馆往1号馆方向参观,然后到9号馆、8号馆、7号馆和6号馆,这样就把整个展馆都参观了一遍,还不走冤枉路,既省时又省力。如果你从会展大街上的西三门和西四门进入,那么,你可以先观看7号馆,然后8号馆、9号馆和6号馆,再去1~5号馆观看,这样比较省时省力。如果你从北海路上的北二门或北四门进入,建议你先从9号馆开始参观,再看8、7、6号馆,最后观看1~5号馆,这样一圈走下来刚好把展馆走完,既方便又快捷。

观展期间如何就餐

  人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。观看车展也很累,到了中午一定不要忘记吃饭,那么,汽博会上如何就餐呢?首先,汽博会现场有餐饮服务区及各馆内服务点,如果你打算在展馆内吃饭,你可以去餐饮服务区。个别地点还会有卖盒饭的,你也可以选择购买盒饭。如果你不想在展馆内吃饭,那么,展馆周边的卫星路、珠海路和会展大街上也有很多饭店,以中低档次为主,饭菜、面条、烧烤、火锅应有尽有,你可以根据自己的喜好进行选择。值得注意的是,一张门票只能进去一次,如果你中途出来了,再次进入还需要买票。

新文化报 ZAKER吉林记者 张英书

相关新闻

第十五届长春汽博会门禁系统升级 扫二维码即可入场

  近日,记者从汽博会组委会获悉,为了提高通行效率、提升展商及观众的现场体验等方面进行针对性的改进,现在门禁的检测、安装、调试、培训等准备工作正在有条不紊的推进。届时,新门禁系统可以同时使用多种读卡方式,不但有大家熟悉的二维码,还可以同时读取身份证、IC卡等信息。

  门禁系统是展商和观众进入场馆的第一道关口,组委会在汲取了北京、上海等城市大型同类展会的优点后,结合长春车展的具体实际,通过技术攻坚,对门禁系统进行了全面更新改造。在人流较大的入口,组委会将设置加宽的摆闸通道,方便展商运送大件物品及轮椅、婴儿车等有特殊需求的观众顺利通行,人性化服务质量水平全面提升。

  本届汽博会上的门禁闸机采用最新高档翼闸组合,与原有闸机相比,具有规格档次更高,功能更全面,技术上更为先进,运输更加快捷,运行更为稳定,使用更加人性化等特点;集人像采集、刷二维码方式入场,可以精确地识别票证的真伪并统计是否已使用过;届时现场的每位观众只要把门票放在二维码扫描仪上,立即就能获准通过,整个过程仅需几秒钟,极大地缩减了等待时间,也提高了整个入场进馆时的工作效率。为了更好地服务于展商,减少展商提前上报照片的工作量,门禁系统增加了现场拍照功能,展商持证件首次入场使用时,系统将对展商自动拍下“靓照”并上传服务器,初次入场时进行比对确认,下次用同一张卡进门时,如果照片与拍照时不符,就不能进入。观众可通过官方网上售票平台的微信或支付宝购票,直接在门禁闸机处扫描读取发送到手机的上二维码即可直接进馆参观;也可以购票时绑定身份信息,进馆时在门禁处刷身份证即可入场,更加方便、快捷和通畅。

  据悉,组委会今年在会展中心各出入口设置几十名青年志愿服务者,专门用于解答观众相关咨询,协助观众网上购票及展商正确使用证件等工作。

新文化报·ZAKER吉林记者 张英书

汽博会二手车现场拍卖

  为了满足广大消费者对优质二手车的需求,本届长春汽博会在会展中心1号馆南侧设立了二手车精品展区。该区域将集中展示由参展商严格筛选出来的50余款精品车型,包括大众、丰田、本田等品牌在内的多款车型,经过市场考验和群众口碑效应的畅销车型就是值得信赖的充分理由。展区内更有法拉利、奔驰、宝马等豪华品牌,它们将给广大消费者带来更多的观赏热情和更加丰富的选择空间。

  展区内将有专业的二手车评估师现场为消费者提供免费的评估服务,术业专攻所练就的“火眼金睛”和一贯公平公正的职业素养,将为您心仪的车辆做出科学合理的估价指导,真正做到屏蔽交易风险,杜绝“事故车”、“泡水车”、篡改里程、价格虚高等乱象出现,让您省心、放心、舒心。届时,展会现场将会成为一个二手车一站式体验的服务平台,涉及二手车的现场咨询、置换、金融、贷款等服务项目一应俱全,一条龙的服务,可谓省时又省事。

  据悉,二手车精品展区每天将在下午3点推出1款特价车进行拍卖,100元起拍,每次叫价50元,真正的抄底竞拍;现场成交更尊享现金礼。车展就是要以最直接的方式、最大的优惠力度让利于广大购车者,对于追求“性价比”的消费者绝对是一个很不错的选择。

新文化报·ZAKER吉林记者 张英书

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044