第T03版:汽博会特刊

上一版下一版

 
 
返回头版 | T03 | 您浏览的数字报日期是: 20180712  

下一篇

2018真正汽博好车评选榜单今日揭晓快来围观 都哪些车型荣登榜单(二)

















    

最具性价比车型———东风启辰D60

   获奖理由:新款启辰D60的核心竞争力是什么?我认为它与“合资自主品牌”的身份脱不了干系,毕竟与日产车型共线生产的它,还真可以用与轩逸“三大件”相同作为销售的噱头,更便宜的价格,买一台合资芯的车,你心动么?其实,启辰D50=颐达,启辰R50=骐达,但启辰D60≠轩逸。随着东风启辰2017年2月正式宣布独立,旗下的新产品就已经不再走COPY路线,这款启辰D60是品牌新的风雕美学设计理念下诞生的首款紧凑型轿车,与星空点阵式前格栅组合后,真的挺有魅力的,绝对轿跑范,启辰D60的内饰居家感十足,带导航的8英寸中控屏、主驾驶电动调节座椅、定速巡航、蓝牙电话、电动天窗以及无钥匙启动功能也都有配备,启辰D60全系车型均配备1.6L自然吸气发动机,变速箱提供5速手动与CVT变速箱可选。成熟的动力、时尚的外观、诚意满满的配置以及超低的价格。

最值得购买的品质EV纯电动车型———东风日产轩逸·纯电

   获奖理由:轩逸·纯电采用了与“全球纯电车销量冠军”———聆风相同的E-Platform专业电动车平台,综合续航里程达到338公里。从某种意义上来说,轩逸·纯电更像是“披着轩逸外壳的聆风”得益于日产成熟稳定、专业高效的三电系统,轩逸·纯电能够实现高效节能、精准续航、稳定输出等三大核心优势。在高效节能方面,凭借沃德十佳高效能发动机(电机)以及再生协调制动系统,轩逸·纯电综合续航里程达到338公里,60km/h等速续航达到389公里,百公里综合工况电耗低至13.8千瓦时。在精准续航方面,轩逸·纯电搭载了LBC电池管理系统,拥有实时监控电池状态和精准续航里程显示两大功能。一方面,防止电池过充、过放,提升电池寿命;另一方面,根据用户的驾驶习惯,计算实时准确的续航里程,让出行更加安心无忧。

最值得购买的混动车型———比亚迪全新一代唐DM

   获奖理由:比亚迪全新一代唐DM在外观整体上发生了很大的变化,新车套用比亚迪家族的最新设计脸谱,在镀铬装饰下的进气格栅得到了比在宋MAX上更好的舒展,同时其前大灯造型采用了带透镜的矩阵式设计,这也意味着是全LED光源,而且是全系标配。另外在高配车型上还采用了20英寸的轮毂,尾部上最大的亮点应该就是这个贯通式的全LED尾灯,内室中控上这块12.8英寸的触控液晶屏,而且是全系标配。比亚迪唐作为一款混动车型深受长春消费者青睐,在58同城、赶集网及转转等平台可以看到多条比亚迪唐的车型及周边配件交易信息。曾作为比亚迪“542”战略的首款车型,唐采用2.0T+双电机的三擎双模动力系统,当时4.9s的百公里加速时间是最大卖点。而发展至今的唐DM,拥有全面升级第三代DM技术,三擎同时发力时,可瞬间爆发950Nm的最大扭矩,实现百公里加速4.5S。

最值得购买的混动车型———吉利博瑞GE

   获奖理由:吉利博瑞这款轿车想必大家都很熟悉,而随着大环境的发展,吉利近期也推出了全新的博瑞GE车型,并且划分为PHEV插电混动(补贴后售16.68万~19.98万元)与MHEV轻混动力(售13.68万~17.98万元)两种,让新能源B级轿车市场阵容进一步丰富。博瑞GEPHEV车型配备了11.3kwh容量三元锂电池,纯电续航里程最长达到60km,百公里加权油耗仅为1.6L,可以说是节约成本的优秀选手。此外车辆支持6.6kW、3.3kW充电桩以及普通220V充电三种充电模式,官方信息显示最快仅需1个半小时即可完成充电。此外车辆在静谧性、噪音控制方面也体现出了一定的水准。这些均衡表现让它在B级车市场中有长久立足的资本。博瑞GEPHEV车型所配备的科技安全功能,它也是国内首款实现L2级智能驾驶的量产B级车,其中包括自动驻车、ACC自适应巡航、车道保持、盲区监测等功能全面的驾驶系统。

最值购买的MPV车型———江淮瑞风M5

   获奖理由:新款瑞风M5换装了全新的前脸设计,其格栅尺寸更小,内部由三横幅式中网组成,且配有金色线条勾勒,相比现款车型更加时尚。此外在前保险杠部分,新车还换用了横贯式进气口,两侧雾灯也由原型变为了矩形。车内方面,新车除更换方向盘LOGO外,还换装了一款全新的中控系统,其上配有一块竖向放置的大尺寸触屏,看上去更具科技感。动力方面,新款瑞风M5继续搭载2.0T发动机,最大功率184马力,峰值扭矩280牛·米,传动系统匹配6速双离合变速箱。无论从空间上还是从座椅布局上,M5都表现出宜商宜居的特性。有别于去其它家用MPV,M5的出现不仅让更多二胎家庭有了一个更佳的选择,从价格还是配置还是空间上,江淮瑞风M5都是一个非常不错的选择。

新文化报·ZAKER吉林记者 张英书 宋航宇

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044