第B02版:读城事·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20180712  

上一篇下一篇

吉林财经大学学生公寓改造部分假期留校同学要安置到其他寝室?

原有寝室楼内的学生不同意了:丢了东西谁负责? 学校负责人:已经布置了新的解决方案


    

   新文化讯(ZAKER吉林记者王跃) 7月5日17时左右,知名博主“吉林热点”在微博上爆料:“据网友爆料称,吉林财经大学目前大一女生所在宿舍楼,竟然要给陌生人住一个暑假!学校将把本届大一钥匙交给别人,女生东西多,现在又临近考试,根本没时间整理,东西丢了谁负责?明明还在上学为什么要把寝室床位给别人用?我们又没毕业,这操作太没道理了?寝室楼的群已经炸了……”同时该网友配发了多张图片,从图片的格式来看,应该是学校通知群中的截图。

公寓进行水房改造等工程

  新文化报·ZAKER吉林记者关注到,其中一张图片上写明:“重要通知:暑假期间学校要对1、2、3、4、5、8、9号公寓进行水房改造、楼道扶手维护、楼道粉刷等大型工程。要求这些楼里不能住宿。学校会安排6、7两栋寝室进行接纳以上七个楼的同学。现学校要求:1.同学们大二和大三的女生同学想住宿的同学,学校统一给安排寝室。2. 已经申请但是因故不想再继续住校的请在明天上午11点前及时撤销。3.大一7舍同学,不住宿的都需要把东西收拾好放到柜子里,贵重物品拿回家。床铺腾出来准备安排给其他同学使用。该项工作为学校统筹布置安排也涉及到同学假期和生活,请同学理解并积极配合。”

同学对此反应不一

  对于学校的这个安排,新文化报·ZAKER吉林记者采访了吉林财经大学一名大一新生。“确实有这个事,刚下的通知,现在寝室同学都在讨论这个事呢。”该同学表示自己正是需要收拾出床位的学生之一。

  “我觉得没什么,毕竟学校装修,肯定得把一部分住校同学安置了,我们只要把贵重东西都带走就行,但我的一些室友觉得不合理,认为学校这么安排会带来很多麻烦,尤其是很多东西都无法拿回家,一旦放在寝室丢了或者损坏了怎么办。”该同学称,目前学校尚未放暑假,所以同学们还没有开始整理寝室,都在积极准备期末考试。

学校研究出新方案

  针对此事,7月6日当天,新文化报·ZAKER吉林记者咨询了吉林财经大学的相关负责人。据该负责人介绍,学校确实将在假期时间对部分公寓进行施工升级。“因为1到5号寝室都是女生,学校考虑到假期施工的安全问题,特意研究方案,将这几栋寝室楼的住宿生在假期搬到其他寝室。”该负责人表示,学校目前得知有部分学生有意见,因此校方领导高度重视,已经研究出新的方案了。

  “学校肯定是本着以学生利益为主的理念,今天下午2点30分已经布置了新的解决方案,就是让学生负责人先征集学生们的意见,我们汇总后再研究最终的处理方案。”该负责人表示,学校的初衷是好的,目前只是通知学生,并未强制让学生腾出床位,“肯定最大程度上让学生们满意,尽量满足学生们提出来的建议。”

■网友反应

  在网络上, 不少网友也对此事发表了看法。

  “G颂颂哇”:看见这条消息我挺难受的,我就是即将要留校的,说实话,我真不愿意搬大一寝室,我有洁癖,真不愿意住别人的屋,还得搬东西,但是学校这样安排,我也没办法。

   “八宝邹儿”:学校挺负责的!

   “cc筱筱筱筱羽”:这不很正常啊,哪来的喷子啊,一个一个寝室修,没毛病啊。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044