第B02版:读城事·广告

上一版下一版

 
 
返回头版 | B02 | 您浏览的数字报日期是: 20180712  

上一篇下一篇

路上明坑易躲 水中暗坑难防 躲都躲不开

坑在临河街与繁荣路交会处附近繁荣路上,记者已将此情况反映给了长春市12345市长公开电话办公室


路面坑内积水影响通行车辆新文化报·ZAKER吉林记者蒋盛松摄



    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 王跃)“临河街与繁荣路交会处附近,繁荣路上有好几个大坑,上面有水覆盖,根本就看不见!”7月10日上午,长春市民高先生向本报反映,自己每天上班都会经过繁荣路,最近一段时间,他的车子多次落进暗坑内,“我开车已经很注意了,但坑在水里,而且有好几个,躲都躲不开!”为此,高先生很是气愤。

  10日上午9点左右,新文化报·ZAKER吉林记者赶到临河街与繁荣路交会处,在路口西侧100米左右繁荣路的北侧,沿着路边马路牙子有一摊积水,积水面积很大,覆盖了两排机动车道。记者注意到,高先生反映的暗坑,就藏身在这摊积水中,每当有车辆涉水路过,两个深坑就会显现出来,坑的直径约有30厘米。这两个坑相连,每当有车辆轮胎轧进去,车身都会明显地降落,底盘较矮的车辆,甚至会发生磕底盘的情况。

  此段路原本是双向四车道,但由于伊通河污水干管管线施工,马路中间立起了蓝色的围挡,围挡占了四排车道,导致繁荣路双向只能双车道通行,而高先生反映的暗坑位于靠近路边的两排机动车道上,正好是过往车辆必经的路线,很难躲避。

  记者在路口观察发现,每当交通信号灯变绿,北海路方向和临河街方向就会有二三十辆车由东向西驶来,其中近十辆车都会轧到暗坑上。“这坑根本看不见,前几天下雨的时候,更别提了,都是大深坑,老难走了!”家住附近的刘先生表示,自己也是一名车主,路口附近的暗坑让他深受其害。

  “我也不知道跟谁反映,这个坑得有二三十厘米深,最让人无奈的是在水里藏着,不好发现啊!”刘先生说。

  当天下午,新文化报·ZAKER吉林记者将此事反映给了长春市12345市长公开电话办公室,一名工作人员表示已经详细记录。“我们会立即安排给相关负责部门到现场去查看,情况属实的话一定尽快处理。”工作人员表示。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044