第B01版:读城事

上一版下一版

 
 
返回头版 | B01 | 您浏览的数字报日期是: 20180712  

上一篇

“职业”盗狗嫌犯 用三轮车作案70余起


盗狗贼被抓获 N11



    

   新文化讯(ZAKER吉林记者 邢阳) 7月5日,四平市公安局辽河公安分局刑警大队侦破系列盗狗案,抓获犯罪嫌疑人沙某某,破获发生在辽河垦区孤家子镇周边盗狗案件70余起。

  据介绍,分局刑警大队民警经现场勘查,同时围绕案发现场开展视频追踪和细致调查走访工作。兵分两路,一路民警针对社会点位逐户查看,另一路民警在案发现场周围进行走访,调查了解最近是否有形迹可疑人来过村里。通过近一天排查,办案民警在一村民家的监控里发现一个形迹可疑男子。该人驾驶一辆红色带斗的三轮车,其经过监控录像点位时,有意躲避监控。办案民警对该人体貌特征进行研判分析,结合大量走访信息,初步确定该人居住在孤家子镇周边的农村。

  7月5日7点许,民警在对一饭店进行调查走访时获得一条重要线索:一名群众反映,有一名50多岁男子驾驶一辆黑色125型摩托车在公主岭市桑树台镇某饭店内询问收狗情况,体貌特征与监控里的人极为相似。

  此时,天下大雨,民警冒着大雨驱车赶到该饭店,可人已经离开。专案组分析,嫌疑人避雨不会走得太远。专案组立即安排警力在桑树台至秦家屯镇关键路口布控,最终发现这名男子,其驾驶的摩托车与案发监控视频中摩托车特征一致。但当时嫌疑人骑摩托车正在公路上行驶,如果实施抓捕恐出意外,办案民警一路跟踪,终于在嫌疑人下车办事时将其擒获。

  经讯问,该人名叫沙某某,梨树县人,住孤家子镇某分场。沙某某对2017年10月份以来,在孤家子镇周边乡镇采取用摩托车踩点,用三轮车盗狗70余起的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人沙某某已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  联系我们  |  付费推广  |  网站地图
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044